Fonction GAUSS

La fonction GAUSS est l'une des fonctions statistiques. Elle est utilisée pour calculer la probabilité qu'un membre d'une population normale standard se situe entre la moyenne et les écarts-types z de la moyenne.

La syntaxe de la fonction GAUSS est :

GAUSS(z)

z est une valeur numérique saisie à la main ou incluse dans la cellule à laquelle il est fait référence.

Pour appliquer la fonction GAUSS,

1. sélectionnez la cellule où vous souhaitez afficher le résultat,
  2. cliquez sur l'icône Insérer une fonction
    située sur la barre d'outils supérieure,
    ou cliquez avec le bouton droit sur la cellule sélectionnée et sélectionnez l'option Insérer une fonction depuis le menu,
    ou cliquez sur l'icône
    située sur la barre de formule,
  3. sélectionnez le groupe de fonctions Statistique depuis la liste,
  4. cliquez sur la fonction GAUSS,
  5. saisissez l'argument requis,
  6. appuyez sur la touche Entrée.

Le résultat sera affiché dans la cellule sélectionnée.

Fonction GAUSS