¿Cómo crear su base de conocimiento?

Introducción

Almacene y organice información creando su propia base de datos con oficina online Wiki. Lea instrucciones debajo para saber como crear y editar páginas wiki, adjuntar páginas a categorías y enlazarlas.

Paso 1. Acceda a Comunidad

Acceda a su portal ONLYOFFICE y pulse el enlace Comunidad.

¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 1 ¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 1

Si usted ha accedido ya al portal y lo está usando por algún tiempo, pase al módulo Comunidad, usted puede accederlo de cualquier página del portal. Use la lista desplegable en la esquina izquierda superior de la página y seleccione la opción correspondiente.

Paso 2. Cree una nueva página wiki

Pulse el botón Crear nuevo en la esquina izquierda superior y seleccione la opción Página en la lista desplegable.

¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 2 ¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 2

Se abrirá el formulario Nueva página. Introduzca un título de página y escriba su texto.

Si usted tiene un texto en formato html que usted querría transferir a wiki, péguelo en el campo de texto y pase al formato de marcado wiki pulsando el icono Wikitexto Wikitext icon en la barra de formato. Etiquetas se cambiarán al formato wiki.

Paso 3. Dé un formato a su página wiki

¿Quiere dar un formato a su página wiki? ¡Es muy sencillo! El campo barra de herramientas de formato arriba del campo Texto contiene comandos de formato más populares:

• añada encabezados usando los botones H1/H2/H3/H4;
  • aplique uno de los estilos de letra: Negrita, Cursiva, Subrayado y Tachado;
  • use subíndice y sobreíndice para unos caracteres;
  • inserte enlaces a recursos internos o externos;
  • añada imágenes diferentes;
  • inserte enlaces a unos archivos locales;
  • añada líneas horizontales.
¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 3 ¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 3

Si usted no conoce bien la estructura y marcado de wiki, puede usar Editor de texto común. Para activarlo pulse el botón Wikitexto Wikitext icon en la Barra de herramientas de formato.

Para obtener vista previa del resultado pulse el botón Vista previa debajo del campo Texto.

Paso 4. Añada una tabla de contenido

Para añadir una tabla de contenido a su página wiki, divida su texto en unos apartados, subapartados y sub-sub-apartados añadiendo encabezados apropiados. Para hacerlo, seleccione la frase necesaria con el ratón y pulse el botón correspondiente en la Barra de herramientas de formato: H1, H2, H3 o H4.

usted también puede hacerlo manualmente usando = símbolos:
H1 - =Apartado=
H2 - ==Subapartado==
H3 - ===Sub-sub-apartado===
H4 - ====Sub-sub-sub-apartado====

Después inserte @@TOC@@ en cualquier lugar de la página donde usted quiere añadir su tabla de contenido.

¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 4 ¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 4

Si usted use el Editor de texto común, lo primero de todo use la lista desplegable Formato para dividir su texto en apartados y después pulse el botón Tabla de contenido Table of Contents button.

La tabla de contenido será generada automáticamente según las secciones marcadas.

Paso 5. Inserte una imagen

Primeramente cargue las imágenes que usted quiere insertar en la página Wiki oficina online. Pulse el enlace Archivos en la izquierda barra lateral, después pulse el botón Subir archivo arriba de la lista de archivos. Busque las imágenes necesarias en su disco duro y pulse el botón Subir. La imagen será cargada y se mostrará en la página Archivos.

NO se olvide guardar su página pulsando el botón Publicar antes de hacer clic en el enlace Archivos.
¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 5 ¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 5

Para insertar una imagen cargada en su página, abra su página wiki (todas las páginas recién creadas están enumeradas en la página Nuevas páginas), pulse el icono Icono acciones al lado derecho del título de página y elija la opción Editar página en la lista desplegable para continuar la edición. Después coloque el cursor del ratón a cualquier lugar donde usted quiere insertar la imagen y pulse el botón Imagen en la Barra de herramientas de formato.

La línea siguiente se añadirá a la página:

[[Image:ImageName]]

Introduzca el nombre de archivo y su extensión en vez de ImageName. Si es necesario, establezca su ancho (en pixeles) escribiéndolo después del símbolo |.

¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 5 ¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 5

Si usa el editor de texto común:

• Coloque el cursor del ratón en el lugar donde usted quiere insertar una imagen.
  • Pulse el botón Insertar/Editar imagen Insert/Edit Image button para abrir la ventana Propiedades de imagen.
  • Pulse el botón Subir al lado del campo Nombre de imagen.
  • Busque un archivo necesario en su disco duro.
  • Seleccione Tipo especial en la lista desplegable correspondiente, si es necesario. Los tipos disponibles son: Frame y Icono.
  • Alinee imagen a la derecha, a la izquierda, o al centro seleccionando la opción correspondiente en la lista desplegable Alinear.
  • Establezca el Ancho de la imagen. La altura se fija convenientemente manteniendo la proporción original.
  • Cuando todo esté listo, pulse el botón OK para aplicar los parámetros seleccionados.

La imagen se insertará en el lugar donde se coloca el cursor del ratón.

Paso 6. Enlace sus páginas wiki

Para insertar el enlace en la otra página wiki, coloque el cursor del ratón en el lugar donde usted quiere insertar un enlace y pulse el botón Enlace a la página Botón enlace a la página.

La estructura siguiente se añadirá a la página:

[[PageName | Page Description]]

Introduzca el nombre de la página wiki a la que usted quiere hacer referencia en vez de PageName y el título en vez de Page Description que se mostrará en la página.

Si usted necesita añadir el enlace a algunos recursos externos pulse el botón Enlace externo Botón enlace externo y escriba URL de la página y el título que se mostrará en la página de tal modo [[https://www.onlyoffice.com | oficina online web site]].

¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 6 ¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 6

También es posible insertar el enlace usando Editor de texto común. Para hacerlo seleccione una palabra o combinación de palabras a las que usted quiere añadir un enlace y después pulse el botón Insertar/Editar enlace Insert/Edit Link button.

Paso 7. Adjunte una página wiki a cualquier categoría

Usted puede adjuntar cada página wiki a una categoría existente o crear la nueva y después adjuntar la página.

Para adjuntar una página a una categoría existente, añada la línea siguiente al fin de su página:

[[Category: Desired category]]

Indique la categoría necesaria en vez de Desired category.

Si usted escriba un nombre que no coincide con ninguna categoría existente, una categoría nueva se creará automáticamente y la página se añadira a ella.

¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 7 ¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 7

Paso 8. Publique su página wiki

Cuando todo esté listo, obtenga vista previa del resultado pulsando el botón correspondiente debajo del campo Texto. Si está satisfecho con el resultado, cierre la vista previa y pulse el botón Publicar para añadir la página recién creada.

¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 8 ¿Cómo crear su base de conocimiento? Step 8

La página está creada. Usted puede encontrarla usando los enlaces en la izquierda barra lateral.

Para obtener información detallada sobre la estructura de wiki y su marcado vaya a la página Ayuda de Wiki oficina online en el portal.