Imagen de máquina virtual Enterprise Edition

El lanzamiento de imagen de máquina virtual Enterprise Edition utilizando VMware

Introducción

Enterprise Edition - la versión de pago del sistema para trabajo en equipo, la gestión centralizada de documentos, proyectos, relaciones con los clientes y la correspondencia electrónica, todo en un lugar.

Enterprise Edition se entrega como una imagen de máquina virtual compatible con el software más popular para la gestión de máquinas virtuales. Lanzamiento de la imagen de máquina virtual es muy simple y no requiere configuración adicional ya que la imagen ya está configurado y probado con cuidado, lo que elimina los errores que pueden ocurrir durante la instalación y configuración.

Este manual explica cómo ejecutar una imagen de máquina virtual Enterprise Edition usando el software de virtualización VMware.

Requisitos de Sistema

• Procesador
    procesador de doble núcleo con una frecuencia de reloj de 2 GHz o superior
  • RAM
    al menos 6 GB
  • Espacio libre en el disco duro
    al menos 40 GB
  • Requisitos adicionales
    • VMware: VMware vSphere Hypervisor y VMware vSphere Client versión 5.0 o superior

Se puede descargar e instalar VMware vSphere Hypervisor desde el sitio web oficial del programa siguiendo la página de descarga e instalándolo en su servidor. Luego usted necesitará VMware vSphere Client para acceder a interfaz de manejo de la máquina virtual. Todas las acciones siguientes se realizan a través VMware vSphere Client

Conseguir imagen Enterprise Edition

Primero, es necesario descargar el archivo de imagen Enterprise Edition. Se puede hacerlo en la página de descargaspágina de descargas de nuestra página web. Cuando finalice la descarga, extraiga el archivo de imagen a la ubicación en su equipo o en el servidor donde se almacenará y estará disponible para el programa VMware.

Crear nueva máquina virtual

Ahora ejecute VMware vSphere Client, conéctese a su máquina servidor VMware vSphere Hypervisor. Seleccione Inventory disponible y elija opción de menú superior File - New - Virtual Machine.... La ventana wizard Create New Virtual Machine se abrirá donde usted será capaz de configurar lo siguiente:

1. Configuration: seleccione Custom para poder elegir el archivo de imagen de máquina virtual descargado. Haga clic en Next cuando termine.
  2. Name and Location: introduzca el nombre que desee para distinguir su máquina virtual Enterprise Edition de otras, en caso de tener alguna (por ejemplo, Enterprise Edition). Haga clic en Next cuando termine.
  3. Storage: seleccione el almacenamiento disponible para los archivos de la máquina virtual. Haga clic en Next cuando termine.
  4. Virtual Machine Version: seleccione la versión de la máquina virtual que se utilizará con Enterprise Edition. Versión 8 o posterior debe ser elegido. Haga clic en Next cuando termine.
  5. Guest Operating System: marque el botón de radio Linux y seleccione Ubuntu Linux (64 bits) de la lista desplegable. Haga clic en Next cuando termine.
  6. CPUs: seleccione al menos 2 tomas virtuales y el número disponible de núcleos utilizados con cada toma según el hardware utilizado. Haga clic en Next cuando termine.
  7. Memory: al menos 4 GB aunque 6 GB es el valor recomendado. Haga clic en Next cuando termine.
  8. Network: utilice la lista de adaptadores de red disponibles para seleccionar uno de usar. Cada nueva máquina virtual incluye un adaptador de red, y se puede configurar el adaptador para utilizar una red virtual disponible para comunicarse con otros ordenadores. Vea los pasos siguientes para enterarse de cómo ajustar correctamente la configuración del adaptador para la máquina virtual Enterprise Edition para que sea accesible desde el exterior. Haga clic en Next cuando termine.
  9. SCSI Controller: seleccione uno de los controladores disponibles en la lista. Haga clic en Next cuando termine.
  10. Select a Disk: seleccione el Use an existing virtual disk. Haga clic en Next cuando termine.
  11. Select Existing Disk: haga clic en el botón Browse a la derecha del campo de nombre de archivo en el disco duro. En la ventana Browse Datastores abierto localice el archivo descargado y descomprimido con la instalación de Enterprise Edition, selecciónelo y haga clic en el botón OK. Haga clic en Next cuando termine.
  12. Advanced Options: seleccione IDE (0:0) de la lista desplegable Virtual Device Node. Haga clic en Next cuando termine.
  13. Ready to Complete: revise todos los pasos anteriores para terminar el proceso de instalación o vuelva a algunos de ellos y corrija los ajustes seleccionados.

Después haga clic en Finish.

El primer lanzamiento de Enterprise Edition

Para iniciar la máquina virtual Enterprise Edition, selecciónelo en la lista de máquinas disponibles y haga clic en el botón Start en la barra de herramientas superior. La máquina se lanzará y cargará como el sistema operativo Linux Ubuntu regular.

Al empezar se le pedirá que introduzca sus credenciales para obtener acceso al sistema operativo Linux Ubuntu. Se usan los siguientes credenciales:

1. nombre de usuario: onlyoffice
  2. contraseña: onlyoffice

La primera vez que inicie sesión se le pedirá que cambie su contraseña. Después del acceso exitoso al sistema todos los servicios necesarios para ejecutar la Enterprise Edition se iniciarán automáticamente. Para asegurarse de que todo esté en orden, puede ejecutar cualquier tipo de navegador disponible y introducir en la barra de direcciones la dirección IP de la máquina en la red local (por favor, no use ni localhost, ni dirección de la red 127.0.0.1 para la máquina en la que se instala la versión del servidor Enterprise Edition, sino utilice su dirección IP en la red local). Se abrirá la pantalla de bienvenida Enterprise Edition, lo que significa que todo está funcionando.

Configuración del acceso a Enterprise Edition del exterior

Para que la versión de servidor Enterprise Edition esté disponible desde el exterior (para otros ordenadores de la red o a través del Internet) hay que configurar adaptador usado para la máquina virtual Enterprise Edition no como NAT, sino como puente. Esto se hace normalmente por defecto con VMware, pero usted debe asegurarse de que esté configurado de esta manera. Por favor, consulte el sitio web de VMware en caso de tener algún problema con la configuración de los adaptadores virtuales.

Cuando se especifican estos ajustes, inicie la máquina virtual, entre en el sistema, pase a la configuración de la red Ubuntu e introduzca los parámetros necesarios para conectar el servidor a la red local o hacerlo disponible en el Internet. Para obtener más información, consulte nuestro artículo o documentación Ubuntu oficial.

Docker especifica los servidores DNS de Google por defecto. Si su servidor Enterprise Edition no va a tener acceso a la Internet, le recomendamos que cambie la dirección DNS docker por defecto a la dirección de su servidor DNS local. Para ello vaya al archivo /etc/default/docker y cambie la dirección IP en la siguiente línea a la dirección IP de un servidor DNS en su red local:
docker_OPTS="--dns 8.8.8.8"
Running virtual machine image using VMware
Cerrar
Download Host on your own server Available for Docker,
Windows, Linux and virtual machines