Imagen de máquina virtual Enterprise Edition

El lanzamiento de imagen de máquina virtual Enterprise Edition utilizando Microsoft Hyper-V

Introducción

Enterprise Edition - la versión de pago del sistema para trabajo en equipo, la gestión centralizada de documentos, proyectos, relaciones con los clientes y la correspondencia electrónica.

Enterprise Edition se entrega como una imagen de máquina virtual compatible con el software más popular para la gestión de máquinas virtuales. Lanzamiento de la imagen de máquina virtual es muy simple y no requiere configuración adicional ya que la imagen ya está configurado y probado con cuidado, lo que elimina los errores que pueden ocurrir durante la instalación y configuración.

Este manual explica cómo ejecutar una imagen de máquina virtual Enterprise Edition usando el software de virtualización Microsoft Hyper-V.

Requisitos de Sistema

• Procesador
    procesador de doble núcleo con una frecuencia de reloj de 2 GHz o superior
  • RAM
    al menos 6 GB
  • Espacio libre en el disco duro
    al menos 40 GB
  • Requisitos adicionales
    • Microsoft Hyper-V: versión 6.1 o superior

Microsoft Hyper-V es incluido en Windows Server 2012, pero podría ser que no esté activado. Consulte el manual oficial de Microsoft sobre cómo hacerlo

Conseguir imagen Enterprise Edition

Primero, es necesario descargar el archivo de imagen Enterprise Edition. Se puede hacerlo en la página de descargaspágina de descargas de nuestra página web. Cuando finalice la descarga, extraiga el archivo de imagen a la ubicación en su equipo o en el servidor donde se almacenará y estará disponible para el software Hyper-V.

Crear nueva máquina virtual

Ahora pase a Control Panel, seleccione Administrative Tools y ejecute Hyper-V Manager. En Hyper-V Manager, haga clic en New en el menú de la derecha, la ventana del asistente se abrirá donde usted será capaz de ajustar lo siguiente:

1. Pestaña Specify Name and Location: introduzca el nombre de su máquina virtual en el campo Name (por ejemplo, Enterprise Edition). Por defecto, todos los datos de la máquina se guardarán en el disco duro del sistema, puede cambiarlo usando la opción Store the virtual machine in a different location y seleccionando la nueva ubicación para sus datos de máquina. Haga clic en Next cuando termine.
  2. Pestaña Assign Memory: especifique la cantidad de memoria utilizada para la máquina virtual, al menos 4 GB aunque 6 GB es el valor recomendado. Haga clic en Next cuando termine.
  3. Pestaña Configure Networking: utilice la lista Connection para seleccionar un adaptador de red para su uso. Cada nueva máquina virtual incluye un adaptador de red, y se puede configurar el adaptador para utilizar una red virtual disponible para comunicarse con otros ordenadores. Vea los pasos siguientes para enterarse de cómo ajustar correctamente la configuración del adaptador para la máquina virtual Enterprise Edition para que sea accesible desde el exterior. Haga clic en Next cuando termine.
  4. Pestaña Connect Virtual Hard Disk: seleccione la opción Use an existing virtual hard disk, haga clic en Browse y, a continuación, utilice el cuadro de diálogo Open para seleccionar el archivo de imagen descargado y descomprimido. Haga clic en Next cuando termine.
  5. Pestaña Summary: revise todos los pasos anteriores para terminar el proceso de instalación o vuelva a algunos de ellos y corrija los ajustes seleccionados.

Después haga clic en Finish.

El primer lanzamiento de Enterprise Edition

Para iniciar la máquina virtual Enterprise Edition en Hyper-V Manager, haga el clic derecho en el nombre de máquina virtual y haga clic en Connect. En la ventana Virtual Machine Connection haga clic en Start. La máquina se lanzará y cargará como el sistema operativo Linux Ubuntu regular.

Al empezar se le pedirá que introduzca sus credenciales para obtener acceso al sistema operativo Linux Ubuntu. Se usan los siguientes credenciales:

1. nombre de usuario: onlyoffice
  2. contraseña: onlyoffice

La primera vez que inicie sesión se le pedirá que cambie su contraseña. Después del acceso exitoso al sistema todos los servicios necesarios para ejecutar la Enterprise Edition se iniciarán automáticamente. Para asegurarse de que todo esté en orden, puede ejecutar cualquier tipo de navegador disponible y introducir en la barra de direcciones la dirección IP de la máquina en la red local (por favor, no use ni localhost, ni dirección de la red 127.0.0.1 para la máquina en la que se instala la versión del servidor Enterprise Edition, sino utilice su dirección IP en la red local). Se abrirá la pantalla de bienvenida Enterprise Edition, lo que significa que todo está funcionando.

Configuración del acceso en Enterprise Edition del exterior

Para que Enterprise Edition esté disponible desde el exterior (incluido otros ordenadores a través de la red o a través de Internet), debe configurar correctamente el adaptador de la máquina virtual. Para hacerlo por favor:

1. Entre en Hyper-V Manager y seleccione Virtual Network Manager en la ventana de la derecha en Actions.
  2. Asegúrese de que External esté seleccionado bajo What type of virtual network do you want to create? y haga clic en Add.
  3. En la pantalla New Virtual Network, introduzca el nuevo nombre del adaptador en el campo Name (se puede elegir cualquier nombre que le guste siempre y cuando que usted pueda distinguirlo de otros nombres de los adaptadores). En la sección Connection Type, asegúrese de que el botón de radio External esté seleccionado y seleccione el adaptador de red del servidor físico. Haga clic en OK.
  4. Un aviso puede aparecer indicando que usted va a perder temporalmente su conexión de red mientras el adaptador virtual está configurándose. Haga clic en Yes y cierre Hyper-V Manager.

Cuando se especifican estos ajustes, inicie la máquina virtual, entre en el sistema, pase a la configuración de la red Ubuntu e introduzca los parámetros necesarios para conectar el servidor a la red local o hacerlo disponible en el Internet. Para obtener más información, consulte nuestro artículo o documentación Ubuntu oficial.

Docker especifica los servidores DNS de Google por defecto. Si su servidor Enterprise Edition no va a tener acceso a la Internet, le recomendamos que cambie la dirección DNS docker por defecto a la dirección de su servidor DNS local. Para ello vaya al archivo /etc/default/docker y cambie la dirección IP en la siguiente línea a la dirección IP de un servidor DNS en su red local:
docker_OPTS="--dns 8.8.8.8"
How to run virtual machine image using Microsoft Hyper-V on Windows 10
Cerrar
Download Host on your own server Available for Docker,
Windows, Linux and virtual machines