Función TIR.NO.PER

La función TIR.NO.PER es una función financiera. Se usa para calcular la tasa interna de devolución para una serie de flujos de caja irregulares.

La sintaxis de la función TIR.NO.PER es:

TIR.NO.PER(valores, fechas [,[suposición]])

donde

valores es un conjunto que contiene las series de pago que ocurren de forma irregular. Al menos uno de los valores debe ser negativo y al menos uno positivo.

fechas es un conjunto que contiene las fechas de pagos cuando estos se hacen o se reciben. Las fechas deben introducirse usando la función FECHA.

suposición es una estimación sobre cuál será de la tasa interna de devolución. Es un argumento opcional. Si se omite, la función asumirá que la suposición es igual a 10%.

Los datos se pueden introducir manualmente o se pueden incluir en las celdas a las que usted hace referencia.

Para aplicar la función TIR.NO.PER,

1. seleccione la celda donde usted quiere ver el resultado,
  2. haga clic en el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar función en el menú,
    o pulse el icono
    que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Financiero en la lista,
  4. haga clic en la función TIR.NO.PER,
  5. introduzca los argumentos correspondientes separados por comas

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función TIR.NO.PER