Función DIASEM

La función DIASEM es una función de fecha y hora. Se usa para determinar qué día de la semana corresponde a una fecha especificada.

La sintaxis de la función DIASEM es:

DIASEM(valor-de-serie [,díadesemana-empezar-marcador])

donde

valor-de-serie es un número que representa la fecha del día que usted intenta encontrar. El número se introduce usando la función Fecha o cualquier otra función de fecha y hora.

díadesemana-empezar-marcador es el valor numérico que se usa para determinar el tipo del valor que se tiene que devolver. Puede ser uno de los siguientes:

Valor numérico Explicación
1 u omitido Devuelve un número de 1 (Domingo) a 7 (Sábado)
2 Devuelve un número de 1 (Lunes) a 7 (Domingo).
3 Devuelve un número de 0 (Lunes) a 6 (Domingo).
  1. seleccione la celda donde usted quiere ver el resultado,
  2. pulse el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar función en el menú,
    o pulse el icono
    que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Fecha y hora en la lista,
  4. haga clic en la función DIASEM,

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función DIASEM