Función NEGBINOM.DIST

La función NEGBINOM.DIST es una función estadística. Se usa para devolver la distribución binomial negativa, la probabilidad de que haya fallos Número_f antes de los éxitos Número_s-th, con la probabilidad Probabilidad_s de éxito.

La sintaxis de la función NEGBINOM.DIST es:

NEGBINOM.DIST(número-f, número-s, probabilidad-s, acumulativo)

donde

número-f es el número de fracasos, un valor numérico mayor o igual a 0.

número-s es el número de umbral de éxitos, un valor numérico mayor o igual a 1.

probabilidad-s es la probabilidad del éxito de cada prueba, un valor numérico mayor que 0, pero menor que 1.

acumulativo es un valor lógico (VERDADERO o FALSO) que determina la forma de la función. Si es VERDADERO, la función devolverá la distribución acumulativa. Si es FALSO, la función devolverá la función de distribución de densidad.

Los valores numéricos pueden introducirse a mano o incluirse en la celda a la que usted hace referencia.

Para aplicar la función NEGBINOM.DIST,

1. seleccione la celda donde usted quiere ver el resultado,
  2. pulse el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar función en el menú,
    o pulse el icono
    que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Estadísticas en la lista,
  4. pulse la función NEGBINOM.DIST,

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función NEGBINOM.DIST