Función VF

La función VF es una función financiera. Se usa para calcular el valor futuro de una inversión basado en un tipo de interés especificado y en un programa de pagos constante.

La sintaxis de la función VF es:

VF(tasa, nper, pmt [, [pv] [,[tipo]]])

donde

tasa es un tipo de interés para la inversión.

nper es un número de pagos.

pmt es una cantidad de pago.

pv es el valor presente de los pagos. Es un argumento opcional. Si se omite, la función asumirá que pv es igual a 0.

tipo es el periodo en el que los pagos vencen. Es un argumento opcional. Si se establece a 0 u se omite, la función asumirá el vencimiento de los pagos para el final de periodo. Si se establece tipo a 1, el pago debe efectuarse al principio del periodo.

Nota: el pago en efectivo (como depósitos en cuentas) se representa en números negativos; el efectivo recibido (como cheques de dividendos) se representa en números positivos. Unidades de medida para rate y nper deben ser consistentes: use N%/12 para rate y N*12 para nper en caso de los pagos mensuales, N%/4 para rate y N*4 para nper en caso de los pagos trimestrales, N% para rate y N para nper en caso de los pagos anuales.

Los valores numéricos puede introducirse a mano o incluirse en la celda a la que usted hace referencia.

Para aplicar la función VF,

que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Financiero en la lista,
  4. haga clic en la función VF,

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función VF