Función PRUEBA.F.N

La función PRUEBA.F.N es una función estadística. Se utiliza para devolver el resultado de una prueba F, la probabilidad de dos colas de que las varianzas en el matriz1 y matriz2 no son significativamente diferentes. Utilice esta función para determinar si dos muestreos tienen desviaciones diferentes.

La sintaxis de la función PRUEBA.F.N es:

PRUEBA.F.N(matriz1, matriz2)

donde

matriz1 es el primer rango de valores.

matriz2 es el segundo rango de valores.

Los valores pueden introducirse manualmente o incluirse en las celdas a las que usted hace referencia. Se ignoran el texto, los valores lógicos y las celdas vacías, y se incluyen las celdas que contienen valores cero. Si el número de valores en un rango de datos es inferior a 2 o la varianza de una matriz es 0, la función devuelve el valor de error #DIV/0! Valor.

Para aplicar la función PRUEBA.F.N,

1. seleccione la celda donde usted quiere mostrar el resultado,
  2. haga clic en el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra
    de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar Función en el menú,
    o haga clic en el
    icono que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Estadísticas en la lista,
  4. haga clic en la función PRUEBA.F.N,
  5. introduzca los argumentos correspondientes separados por comas
  6. pulse El botón Enter.

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función PRUEBA.F.N