Establezca parámetros de diapositiva

Para personalizar su presentación, usted puede seleccionar un tema, la combinación de colores y el tamaño de la diapositiva para toda la presentación, también puede cambiar el relleno del fondo o el diseño de cada diapositiva de forma separada, e introducir transiciones entre diapositivas. También es posible añadir notas explicativas a cada diapositiva que puedan ser de ayuda cuando muestra la presentación en el modo Presentar.

• La opción Temas le permite a usted cambiar el diseño de presentación de manera rápida, el fondo de la diapositiva, los tipos de letra predefinidos para textos y títulos y la combinación de colores que se usa para elementos de la presentación. Para seleccionar un tema para la presentación, haga clic en el tema preestablecido en la galería de temas en la parte derecha de la barra de herramientas superior en la pestaña de Inicio. El tema seleccionado se aplicará a todas las diapositivas si usted no selecciona de ante mano varias diapositivas a las que aplicar el tema.

Para cambiar el tema seleccionado para una o más diapositivas, puede hacer clic derecho en las diapositivas seleccionadas en la lista a la izquierda (o haga clic derecho en el área de edición), seleccione la opción Cambiar Tema del menú contextual y elija el tema necesario.

• Combinación de colores afecta los colores predefinidos usados para los elementos de la presentación (tipo de letra, líneas, rellenos etc.) y le permite mantener la consistencia de colores en la presentación. Para cambiar una combinación de colores, pulse el icono
    Cambiar combinación de colores en la pestaña de Inicio en la barra de herramientas superior y seleccione una combinación de colores necesaria en la lista desplegable. La combinación seleccionada se aplicará a todas las diapositivas.

Combinaciones de colores

• Para cambiar el tamaño de diapositiva y aplicar este cambio a todas las diapositivas de la presentación, haga clic en el icono
    Seleccionar tamaño de diapositiva en la pestaña de Inicio en la barra de herramientas superior y seleccione la opción necesaria en la lista desplegable. Usted puede seleccionar:
    • una de las variantes predeterminadas de acceso rápido - Estándar (4:3) o Panorámico (16:9),
    • la opción Ajustes avanzados que abre la ventana Ajustes de tamaño de diapositiva donde usted puede seleccionar una variante predeterminada o establecer el tamaño personalizado especificando los valores de Ancho y Altura deseados.

Ventana Ajustes de tamaño de diapositiva

Las variantes disponibles son: Estándar (4:3), Panorámico (16:9), Panorámico (16:10), Letter Paper (8.5x11 in), Ledger Paper (11x17 in), Hoja A3 (297x420 mm), Hoja A4 (210x297 mm), Hoja B4 (ICO) (250x353 mm), Hoja B5 (ICO) (176x250 mm), Diapositivas 35 mm, Transparencia, Banner.

el menú de Orientación de Diapositiva le permite cambiar el tipo de orientación seleccionado en ese momento. El tipo de orientación predeterminado es Vertical pero usted puede cambiarlo a Horizontal.

• Para cambiar un relleno de fondo:
    1. en la lista de diapositivas a la izquierda, seleccione las diapositivas a las que usted quiere aplicar un relleno. O haga clic sobre el espacio en blanco en el área de edición de diapositiva para cambiar el tipo de relleno de esta diapositiva.
    2. en la pestaña Ajustes de diapositiva en la barra lateral de la derecha, seleccione la opción necesaria:
      • Color de relleno - seleccione esta opción para especificar el color que usted quiere aplicar a las diapositivas seleccionadas.
      • Relleno degradado - seleccione esta opción para aplicar dos colores a su diapositiva, los cuales cambian de uno a otro de forma suave.
      • Imagen o textura - seleccione esta opción para usar una imagen o textura predefinida como el fondo de la diapositiva.
      • Patrón - seleccione esta opción para aplicar a su diapositiva un diseño de dos colores que está compuesto de elementos repetidos.
      • Sin relleno - seleccione esta opción si no desea usar ningún relleno.

Para obtener información detallada sobre estas opciones, por favor, consulte la sección Rellene objetos y seleccione colores.

• Las transiciones le ayudan a hacer su presentación más dinámica y mantener la atención de su público. Para aplicar una transición:
    1. en la lista de diapositivas a la izquierda, seleccione las diapositivas a las que usted quiere aplicar la transición,
    2. elija una transición en la lista desplegable Efecto de la pestaña Ajustes de diapositiva,

Nota: para abrir la pestaña Ajustes de diapositiva, puede hacer clic en el icono Ajustes de diapositiva a la derecha o hacer clic derecho en la diapositiva en el área de editar diapositivas y seleccionar la opción Ajustes de diapositiva del menú contextual.

3. ajuste las propiedades de transición: elija variante, duración de transición, y el modo de avanzar diapositivas,
    4. Haga clic en el botón Aplicar a todas diapositivas si usted quiere aplicar la misma transición a todas las diapositivas de la presentación.

Para obtener información más detallada sobre estas opciones consulte la sección Aplique la transición.

• Para cambiar el diseño de diapositiva:
    1. en la lista de diapositivas a la izquierda, seleccione las diapositivas a las que quiere aplicar un nuevo diseño,
    2. haga clic en el icono
      Cambiar diseño de diapositiva en la pestaña de Inicio en la barra de herramientas superior,
    3. seleccione el diseño necesario del menú.

De forma alternativa, haga clic con el botón derecho sobre la diapositiva necesaria a la izquierda en el área de edición, luego seleccione la opción Cambiar diseño en el menú contextual y elija el diseño correspondiente.

Nota: los siguientes diseños están disponibles: Título, Título y objeto, Encabezado de sección, Dos objetos,Dos textos y dos objetos, Solo título, En blanco, Título, objeto y leyenda, Imagen y leyenda, Texto vertical, Título vertical y texto.

• Para añadir notas a una diapositiva:
    1. en la lista de diapositivas a la izquierda, seleccione la diapositiva a la que usted quiere añadir una nota,
    2. haga clic en la captura haga clic para añadir notas debajo del área de edición de la diapositiva,
    3. escriba el texto de su nota.

Nota: puede formatear el texto usando los iconos en la pestaña de Inicio en la barra de herramientas superior.

Cuando empieza la presentación de diapositivas en el modo Presentación, será capaz de ver todas las notas de diapositivas en el área de visualización de diapositivas.