Cree un documento nuevo o abra el documento existente

Para crear un nuevo documento

En el editor en línea

1. haga clic en la pestaña Archivo en la barra de herramientas superior,
  2. seleccione la opción Crear nuevo.

En el editor de escritorio

1. En la ventana principal del programa, seleccione la opción del menú Documento de la sección Crear nuevo de la barra lateral izquierda - se abrirá un nuevo archivo en una nueva pestaña,
  2. cuando se hayan realizado todos los cambios deseados, haga clic en el icono
    Guardar de la esquina superior izquierda o cambie a la pestaña Archivoy seleccione la opción Guardar como del menú.
  3. en la ventana de gestión de archivos, seleccione la ubicación del archivo, especifique su nombre, elija el formato en el que desea guardar el documento (DOCX, Plantilla de documento (DOTX), ODT, OTT, RTF, TXT, PDF o PDFA) y haga clic en el botón Guardar.

Para abrir un documento existente

En el editor de escritorio

1. en la ventana principal del programa, seleccione la opción Abrir archivo local en la barra lateral izquierda,
  2. seleccione el documento deseado en la ventana de gestión de archivos y haga clic en el botón Abrir.

También puede hacer clic con el botón derecho sobre el documento deseado en la ventana de gestión de archivos, seleccionar la opción Abrir con y elegir la aplicación correspondiente en el menú. Si los archivos de documentos de Office están asociados con la aplicación, también puede abrir documentos haciendo doble clic sobre el nombre del archivo en la ventana del explorador de archivos.

Todos los directorios a los que ha accedido utilizando el editor de escritorio se mostrarán en la lista de Carpetas recientes para que posteriormente pueda acceder rápidamente a ellos. Haga clic en la carpeta correspondiente para seleccionar uno de los archivos almacenados en ella.

Para abrir un documento recientemente editado

En el editor en línea

1. haga clic en la pestaña Archivo en la barra de herramientas superior,
  2. seleccione la opción Abrir reciente,
  3. elija el documento necesario de la lista de documentos últimamente editados.

En el editor de escritorio

1. en la ventana principal del programa, seleccione la opción Archivos recientes en la barra lateral izquierda,
  2. elija el documento necesario de la lista de documentos últimamente editados.

Para abrir la carpeta donde se encuentra el archivo en una nueva pestaña del navegador en la versión en línea, en la ventana del explorador de archivos en la versión de escritorio, haga clic en el icono Abrir ubicación de archivo en el lado derecho de la cabecera del editor. Como alternativa, puede cambiar a la pestaña Archivo en la barra de herramientas superior y seleccionar la opción Abrir ubicación de archivo.