Corrección ortográfica

El editor de documentos le permite comprobar la ortografía de su texto en un cierto idioma y corregir errores durante la edición.

Ante todo, establezca el idioma de su documento. Haga clic en el icono Establecer Idioma del Documento en la barra de estado. En la ventana que aparece, seleccione el idioma necesario y pulse OK. El idioma seleccionado se aplicará a todo el documento.

Ventana Establecer idioma de documento

Para elegir un idioma diferente para cualquier parte de texto en el documento, seleccione un pasaje de texto necesario con el ratón y utilice el menú Corrección ortográfica - selector de idioma de texto en la Barra de estado.

Para activar la opción de corrección ortográfica, puede:

• hacer clic en el icono
    Corrección ortográfica en la barra de estado, o
  • Abra la pestaña Archivo en la barra de herramientas superior, seleccione la opción Ajustes avanzados..., seleccione la casilla de Activar la opción de corrección ortográfica y haga clic en el botón Aplicar.

Las palabras mal escritas se subrayarán con una línea roja.

Haga clic derecho en la palabra necesaria para activar el menú y:

• elija una de las palabras similares sugeridas escritas correctamente para reemplazar la palabra mal escrita con una sugerida. Si se han encontrado demasiado variantes, la opción Más variantes... aparecerá en el menú;
  • utilice la opción Ignorar para omitir solo esa palabra y eliminar subrayado o Ignorar todo para omitir todas las palabras idénticas repetidas en el texto;
  • seleccione un idioma diferente para esta palabra.

Corrección ortográfica

Para desactivar la opción de corrección ortográfica, usted puede:

• hacer clic en el icono
    Corrección ortográfica en la barra de estado, o
  • abrir la pestaña Archivo en la barra de herramientas superior, seleccionar la opción Ajustes avanzados..., desvalidar la casilla de Activar opción de corrección ortográfica y hacer clic en el botón Aplicar.