Atajos de teclado

• Windows/Linux
  • Mac OS
Trabajando con Documento
Abrir panel 'Archivo' Alt+F ^ Ctrl+⌥ Opción+F Abre el panel Archivo para guardar, descargar, imprimir el documento corriente, revisar la información, crear un documento nuevo o abrir uno que ya existe, acceder a ayuda o a ajustes avanzados del editor de documentos.
Abrir ventana 'Encontrar y Reemplazar’ Ctrl+F ^ Ctrl+F,
⌘ Cmd+F
Abra el cuadro de diálogo Buscar y reemplazar para comenzar a buscar un carácter/palabra/frase en el documento que se está editando.
Abra el cuadro de diálogo 'Buscar y reemplazar’ con el campo de reemplazo Ctrl+H ^ Ctrl+H Abra el cuadro de diálogo Buscar y reemplazar con el campo de reemplazo para reemplazar una o más apariciones de los caracteres encontrados.
Repita la última acción de ‘Buscar’ ⇧ Mayús+F4 ⇧ Mayús+F4,
⌘ Cmd+G,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+F4
Repita la acción Buscar que se ha realizado antes de pulsar la combinación de teclas.
Abrir panel 'Comentarios' Ctrl+⇧ Mayús+H ^ Ctrl+⇧ Mayús+H,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+H
Abra el panel Comentarios para añadir sus propios comentarios o contestar a los comentarios de otros usuarios.
Abrir campo de comentarios Alt+H ⌘ Cmd+⌥ Opción+A Abra un campo de entrada de datos en el que se pueda añadir el texto de su comentario.
Abrir panel 'Chat' Alt+Q ^ Ctrl+⌥ Opción+Q Abre el panel Chat y envía un mensaje.
Guardar documento Ctrl+S ^ Ctrl+S,
⌘ Cmd+S
Guarde todos los cambios del documento actualmente editado usando el editor de documentos. El archivo activo se guardará con su actual nombre, ubicación y formato de archivo.
Imprimir documento Ctrl+P ^ Ctrl+P,
⌘ Cmd+P
Imprime el documento usando una de las impresoras o guárdalo en un archivo.
Descargar como... Ctrl+⇧ Mayús+S ^ Ctrl+⇧ Mayús+S,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+S
Abra el panel Descargar como... para guardar el documento que se está editando en la unidad de disco duro del ordenador en uno de los formatos compatibles: DOCX, PDF, ODT, TXT, DOTX, PDF/A, OTT, RTF, HTML.
Pantalla completa F11 Cambia a vista de pantalla completa para ajustar el editor de documentos a su pantalla.
Menú de ayuda F1 F1 Abre el menú de Ayuda de el editor de documentos.
Abrir un archivo existente (Editores de escritorio) Ctrl+O En la pestaña Abrir archivo local de los Editores de escritorio, abre el cuadro de diálogo estándar que permite seleccionar un archivo existente.
Cerrar archivo (Editores de escritorio) Ctrl+W,
Ctrl+F4
^ Ctrl+W,
⌘ Cmd+W
Cierra la ventana del documento actual en los Editores de escritorio.
Menú contextual de elementos ⇧ Mayús+F10 ⇧ Mayús+F10 Abre el menú contextual del elementos seleccionado.
Navegación
Saltar al principio de la línea Inicio Inicio Poner el cursor al principio de la línea actualmente editada .
Saltar al principio del documento Ctrl+Inicio ^ Ctrl+Inicio Poner el cursor al principio del documento actualmente editado.
Saltar al fin de la línea Fin Fin Mete el cursor al fin de la línea actualmente editada.
Saltar al pie del documento Ctrl+Fin ^ Ctrl+Fin Poner el cursor al pie del documento actualmente editado.
Saltar al principio de la página anterior Alt+Ctrl+Re Pág Coloca el cursor al principio de la página que precede a la página que se está editando.
Saltar al principio de la página siguiente Alt+Ctrl+Av Pág ⌥ Opción+⌘ Cmd+⇧ Mayús+Av Pág Coloca el cursor al principio de la página siguiente a la página que se está editando.
Desplazar abajo Av Pág Av Pág,
⌥ Opción+Fn+
Desplaza el documento aproximadamente una página visible abajo.
Desplazar arriba Re Pág Re Pág,
⌥ Opción+Fn+
Desplaza el documento aproximadamente una página visible arriba.
Página siguiente Alt+Av Pág ⌥ Opción+Av Pág Traslada a la página siguiente del documento actualmente editado.
Página anterior Alt+Re Pág ⌥ Opción+Re Pág Traslada a la página anterior del documento actualmente editado.
Acercar Ctrl++ ^ Ctrl+=,
⌘ Cmd+=
Acerca el documento actualmente editado.
Alejar Ctrl+- ^ Ctrl+-,
⌘ Cmd+-
Aleja el documento actualmente editado.
Mover un carácter a la izquierda Mover el cursor un carácter a la izquierda.
Mover un carácter a la derecha Mover el cursor un carácter a la derecha.
Ir al principio de una palabra o una palabra a la izquierda Ctrl+ ^ Ctrl+,
⌘ Cmd+
Mueva el cursor al principio de una palabra o una palabra a la izquierda.
Mover una palabra a la derecha Ctrl+ ^ Ctrl+,
⌘ Cmd+
Mover el cursor una palabra a la derecha.
Mover una línea hacia arriba Mover el cursor una línea hacia arriba.
Mover una línea hacia abajo Mover el cursor una línea hacia abajo.
Escribiendo
Terminar párrafo ↵ Entrar ↵ Volver Termina el párrafo corriente y empieza el otro.
Añadir salto de línea ⇧ Mayús+↵ Entrar ⇧ Mayús+↵ Volver Añade un salto de línea sin empezar el párrafo nuevo.
Borrar ← Retroceso,
Borrar
← Retroceso,
Borrar
Eliminar un carácter a la izquierda (← Retroceso) o a la derecha (Borrar) del cursor.
Eliminar palabra a la izquierda del cursor Ctrl+← Retroceso ^ Ctrl+← Retroceso,
⌘ Cmd+← Retroceso
Eliminar una palabra a la izquierda del cursor.
Eliminar palabra a la derecha del cursor Ctrl+Borrar ^ Ctrl+Borrar,
⌘ Cmd+Borrar
Eliminar una palabra a la derecha del cursor.
Crear espacio de no separación Ctrl+⇧ Mayús+␣ Barra espaciadora ^ Ctrl+⇧ Mayús+␣ Barra espaciadora,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+␣ Barra espaciadora
Crea un espacio entre caracteres que no puede ser usado para empezar la línea nueva.
Crear guión de no separación Ctrl+⇧ Mayús+Guion ^ Ctrl+⇧ Mayús+Guion,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+Guion
Crea a guión entre caracteres que no puede ser usado para empezar la línea nueva.
Deshacer y Rehacer
Deshacer Ctrl+Z ^ Ctrl+Z,
⌘ Cmd+Z
Invierte las últimas acciones realizadas.
Rehacer Ctrl+A ^ Ctrl+A,
⌘ Cmd+A,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+Z
Repite la última acción deshecha.
Cortar, copiar, y pegar
Cortar Ctrl+X,
⇧ Mayús+Borrar
⌘ Cmd+X,
⇧ Mayús+Borrar
Elimina el fragmento de texto seleccionado y lo envía al portapapeles de su ordenador. Después el texto copiado se puede insertar en el otro lugar del mismo documento, en otro documento o en otro programa.
Copiar Ctrl+C,
Ctrl+Insert
⌘ Cmd+C Envía el fragmento seleccionado de texto a la memoria portapapeles de su ordenador. Después el texto copiado se puede insertar en el otro lugar del mismo documento, en otro documento o en otro programa.
Pegar Ctrl+V,
⇧ Mayús+Insert
⌘ Cmd+V Inserta el fragmento anteriormente copiado de texto de memoria portapapeles del ordenador en la posición corriente del cursor. El texto se puede copiar anteriormente del mismo documento, de otro documento o de otro programa .
Insertar hiperenlace Ctrl+K ⌘ Cmd+K Inserta un hiperenlace que puede ser usado para ir a la dirección web.
Copiar estilo Ctrl+Alt+C ⌘ Cmd+Alt+C Copia el formato del fragmento seleccionado del texto que se está editando actualmente. Después el formato copiado puede ser aplicado al otro fragmento del mismo texto.
Aplicar estilo Ctrl+Alt+V ⌘ Cmd+Alt+V Aplica el formato anteriormente copiado al texto del documento actualmente editado.
Selección de texto
Seleccionar todo Ctrl+A ⌘ Cmd+A Selecciona todo el texto del documento con tablas y imágenes.
Seleccionar fragmento ⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+ Selecciona el texto carácter por carácter.
Seleccionar de cursor a principio de línea. ⇧ Mayús+Inicio ⇧ Mayús+Inicio Seleccione un fragmento de texto desde el cursor hasta el principio de la línea actual.
Seleccionar de cursor a extremo de línea ⇧ Mayús+Fin ⇧ Mayús+Fin Seleccione un fragmento de texto desde el cursor hasta el final de la línea actual.
Seleccione un carácter a la derecha ⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+ Seleccione un carácter a la derecha de la posición del cursor.
Seleccione un carácter a la izquierda ⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+ Seleccione un carácter a la izquierda de la posición del cursor.
Seleccione hasta el final de una palabra Ctrl+⇧ Mayús+ Seleccione un fragmento de texto desde el cursor hasta el final de una palabra.
Seleccione al principio de una palabra Ctrl+⇧ Mayús+ Seleccione un fragmento de texto desde el cursor hasta el principio de una palabra.
Seleccione una línea hacia arriba ⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+ Seleccione una línea hacia arriba (con el cursor al principio de una línea).
Seleccione una línea hacia abajo ⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+ Seleccione una línea hacia abajo (con el cursor al principio de una línea).
Seleccione la página hacia arriba ⇧ Mayús+Re Pág ⇧ Mayús+Re Pág Seleccione la parte de la página desde la posición del cursor hasta la parte superior de la pantalla.
Seleccione la página hacia abajo ⇧ Mayús+Av Pág ⇧ Mayús+Av Pág Seleccione la parte de la página desde la posición del cursor hasta la parte inferior de la pantalla.
Estilo de texto
Negrita Ctrl+B ^ Ctrl+B,
⌘ Cmd+B
Pone la letra de un fragmento del texto seleccionado en negrita dándole más peso.
Cursiva Ctrl+I ^ Ctrl+I,
⌘ Cmd+I
Pone un fragmento del texto seleccionado en cursiva dándole el plano inclinado a la derecha.
Subrayado Ctrl+U ^ Ctrl+U,
⌘ Cmd+U
Subraya un fragmento del texto seleccionado.
Tachado Ctrl+5 ^ Ctrl+5,
⌘ Cmd+5
Aplica el estilo tachado a un fragmento de texto seleccionado.
Subíndice Ctrl+. ^ Ctrl+⇧ Mayús+>,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+>
Reducir el fragmento de texto seleccionado y situarlo en la parte inferior de la línea de texto, por ejemplo, como en las fórmulas químicas.
Subíndice Ctrl+, ^ Ctrl+⇧ Mayús+<,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+<
Reducir el fragmento de texto seleccionado y situarlo en la parte superior de la línea de texto, por ejemplo, como en las fracciones.
Heading 1 Alt+1 ⌥ Opción+^ Ctrl+1 Aplica el estilo de título 1 a un fragmento del texto seleccionado.
Heading 2 Alt+2 ⌥ Opción+^ Ctrl+2 Aplica el estilo de título 2 a un fragmento del texto seleccionado.
Heading 3 Alt+3 ⌥ Opción+^ Ctrl+3 Aplica el estilo de título 3 a un fragmento del texto seleccionado.
Lista con viñetas Ctrl+⇧ Mayús+L ^ Ctrl+⇧ Mayús+L,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+L
Cree una lista desordenada de puntos a partir del fragmento de texto seleccionado o inicie una nueva.
Eliminar formato Ctrl+␣ Barra espaciadora Eliminar el formato del fragmento de texto seleccionado.
Aumenta el tipo de letra Ctrl+] ⌘ Cmd+] Aumenta el tamaño de las letras de un fragmento del texto seleccionado en un punto.
Disminuye el tipo de letra Ctrl+[ ⌘ Cmd+[ Disminuye el tamaño de las letras de un fragmento del texto seleccionado en un punto.
Alinea centro/izquierda Ctrl+E ^ Ctrl+E,
⌘ Cmd+E
Alterna un párrafo entre el centro y alineado a la izquierda.
Alinea justificado/izquierda Ctrl+J,
Ctrl+L
^ Ctrl+J,
⌘ Cmd+J
Cambiar un párrafo entre justificado y alineado a la izquierda.
Alinear derecha /izquierda Ctrl+R ^ Ctrl+R,
⌘ Cmd+R
Alterna un párrafo entre alineado a la derecha y alineado a la izquierda.
Aplicar formato de subíndice (espaciado automático) Ctrl+= Aplicar formato de subíndice al fragmento de texto seleccionado.
Aplicar formato de superíndice (espaciado automático) Ctrl+⇧ Mayús++ Aplicar formato de superíndice al fragmento de texto seleccionado.
Insertar salto de página Ctrl+↵ Entrar ^ Ctrl+↵ Volver,
⌘ Cmd+↵ Volver
Insertar un salto de página en la posición actual del cursor.
Aumentar sangría Ctrl+M ^ Ctrl+M,
⌘ Cmd+M
Aumenta la sangría del párrafo de la izquierda incrementalmente.
Disminuir sangría Ctrl+⇧ Mayús+M ^ Ctrl+⇧ Mayús+M,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+M
Disminuye la sangría del párrafo de la izquierda incrementalmente.
Add page number Ctrl+⇧ Mayús+P ^ Ctrl+⇧ Mayús+P,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+P
Añada el número de página actual en la posición actual del cursor.
Caracteres no imprimibles Ctrl+⇧ Mayús+Num8 Muestra u oculta la visualización de los caracteres que no se imprimen.
Eliminar un carácter a la izquierda ← Retroceso ← Retroceso Borrar un carácter a la izquierda del cursor.
Eliminar un carácter a la derecha Borrar Borrar Eliminar un carácter a la derecha del cursor.
Modificación de objetos
Limitar movimiento ⇧ Mayús + arrastrar ⇧ Mayús + arrastrar Limita el movimiento horizontal o vertical del objeto seleccionado.
Estableсer rotación en 15 grados ⇧ Mayús + arrastrar (mientras rotación) ⇧ Mayús + arrastrar (mientras rotación) Limita el ángulo de rotación al incremento de 15 grados.
Mantener proporciones ⇧ Mayús + arrastrar (mientras redimensiona) ⇧ Mayús + arrastrar (mientras redimensiona) Mantener las proporciones del objeto seleccionado al redimensionar.
Dibujar una línea recta o una flecha ⇧ Mayús + arrastrar (al dibujar líneas/flechas) ⇧ Mayús + arrastrar (al dibujar líneas/flechas) Dibujar una línea o flecha recta vertical/horizontal/45 grados.
Desplazar en incrementos de tres píxeles Ctrl+ Mantenga apretada la tecla Ctrl y use las flechas del teclado para desplazar el objeto seleccionado un píxel a la vez.
Trabajar con tablas
Desplazarse a la siguiente celda en una fila ↹ Tab ↹ Tab Ir a la celda siguiente en una fila de la tabla.
Desplazarse a la celda anterior en una fila ⇧ Mayús+↹ Tab ⇧ Mayús+↹ Tab Ir a la celda anterior en una fila de la tabla.
Desplazarse a la siguiente fila Ir a la siguiente fila de una tabla.
Desplazarse a la fila anterior Ir a la fila anterior de una tabla.
Empezar un nuevo párrafo ↵ Entrar ↵ Volver Empezar un nuevo párrafo dentro de una celda.
Añadir nueva fila ↹ Tab en la celda inferior derecha de la tabla. ↹ Tab en la celda inferior derecha de la tabla. Añadir una nueva fila al final de la tabla.
Inserción de caracteres especiales
Insertar ecuación Alt+= ⌥ Option+^ Ctrl+= Insertar una ecuación en la posición actual del cursor.