Seleccionar, cortar, copiar, pegar datos

Seleccione elementos de la hoja de cálculo

• Para seleccionar una sola celda, puntéela una vez.
  • Para seleccionar un rango de celdas, puntee una celda y extienda la selección arrastrando uno de los controladores de selección de celdas que aparecen en las esquinas superior izquierda e inferior derecha de la celda.

Cell selection handles

• Para seleccionar una sola fila/columna, puntee su encabezado.
  • Para seleccionar varias filas/columnas, puntee el encabezado de la fila/columna y arrastre los controladores de selección verdes Column selection handle.

Column selection handles

• Para seleccionar la hoja de cálculo completa, puntee el botón Select All button que se encuentra en la esquina superior izquierda en la intersección de los encabezados de las filas y columnas.

Select whole sheet

Seleccione e introduzca datos dentro de una celda

• Para seleccionar todos los contenidos dentro de una celda, haga doble punteo en la celda.
  • Para seleccionar una parte de datos dentro de una celda, haga doble punteo en la celda, luego haga doble punteo en una porción de datos en la celda y arrastre los controladores de selección.

Select data in a cell

Para empezar a editar los contenidos de la celda, Usted puede hacer doble punteo en la celda o puntear la celda una vez y luego puntear la Barra de fórmulas.

Para posicionar el cursor dentro de una celda precisamente, toque los datos dentro de la celda y mantenga presionados hasta que aparezca el lente de aumento que le ayudará a posicionar el cursor. Sin levantar su dedo, arrástrelo a la posición dónde desea colocar el punto de inserción.

También puede trabajar con los contenidos de la celda usando la Barra de fórmulas por encima de la hoja de cálculo. Después de seleccionar una celda que ya contiene datos, los contenidos de la celda seleccionada se mostrarán en la Barra de fórmulas. Para ampliarla puntee el botón de flecha Expand formula bar a la derecha. Haga doble punteo en una porción de datos en la Barra de fórmulas y arrastre los controladores de selección para seleccionar la parte necesaria.

Puntee al final de los contenidos en la Barra de fórmulas para acceder al menú emergente que incluye las siguientes opciones: Seleccionar, Seleccionar todo, Pegar.

Text in the formula bar

Para mover el punto de inserción Usted puede usar las teclas de navegación por celdas en el teclado numérico. Usted puede pasar al teclado numérico punteando el icono '123' en el conmutador Open numeric keyboard que se encuentra a la derecha del panel de navegación por las hojas por encima del teclado en pantalla. Teclas de flecha mueven el punto de inserción a una sola celda en cualquier dirección (a la derecha/a la izquierda/hacia arriba/hacia abajo).

Numeric keyboard

Usted puede insertar caracteres adicionales usando un punteo largo en las teclas con una marca verde Green mark en la esquina superior derecha. Aparecerá la lista de modificaciones por encima de la tecla.

Corte, copie, pegue datos

Para cortar, copiar y pegar pasajes de texto/objetos/datos en una fila/columna dentro de la hoja de cálculo actual use las opciones correspondientes del menú emergente que aparece al seleccionar un pasaje de texto/objeto/fila/columna:

Pop-up menu

• Cortar – seleccione datos y use la opción Cortar del menú emergente para eliminar la selección y enviarla al portapapeles. Los datos cortados pueden ser insertados en otro lugar en la misma hoja de cálculo más tarde.
  • Copiar – seleccione datos y use la opción Copiar del menú emergente para copiar la selección al portapapeles. Los datos copiados pueden ser insertados en otro lugar en la misma hoja de cálculo más tarde.
  • Pegar – encuentre el lugar en su hoja de cálculo dónde Usted necesita pegar los datos copiados anteriormente y use la opción Pegar del menú emergente. Los datos serán insertados en la posición actual del cursor. Los datos pueden ser copiados previamente de la misma hoja de cálculo.