Insertar saltos de página

Inserte un salto de página en la posición actual del cursor

1. puntee el icono Insert object en la barra de herramientas superior para abrir el panel de inserción de nuevo objeto,
  2. pase a la pestaña Otro,
  3. seleccione la opción Page Break Salto de página.

Inserte un salto de página antes del párrafo seleccionado

1. coloque el cursor dentro del párrafo necesario,
  2. abra el panel de ajustes de texto y párrafo
    • punteando el icono Edit object en la barra de herramientas superior o
    • punteando la opción Editar en el menú emergente,
  3. pase a la pestaña Párrafo,
  4. puntee el punto del menú Ajustes avanzados,
  5. active la opción Salto de página anterior.

Paragraph Advanced settings

Ajuste otras opciones de paginación

La sección Ajustes avanzados del panel de Ajustes de párrafo contiene tres opciones de paginación más. Pase el dedo hacia arriba para verlas:

• Control de huérfanas - está activada de forma predeterminada y usada para evitar que aparezca una única línea del párrafo (la primera o última) en la parte superior o inferior de la página,
  • Conservar líneas juntas - se usa para conservar líneas juntas para que solo párrafos enteros se muevan a la página nueva (es decir, no habrá salto de página entre las líneas dentro de un párrafo único).
  • Conservar con el siguiente - se usa para prohibir un salto de página entre el párrafo seleccionado y el siguiente.