Gestionar archivos

Acciones sobre un único archivo

Para encontrar rápidamente el archivo necesario por nombre, use el campo Filtro en la parte superior de la lista de documentos. Puntee este campo, introduzca el nombre del archivo necesario y puntee el botón Buscar en el teclado.

Puntee el botón Plus Icon y especifique los parámetros del filtro necesarios:

• Para filtrar elementos por TIPOS elija una de las opciones siguientes: Carpetas, Documentos, Presentaciones, Hojas de cálculo, Imágenes, Media, Archivos o Todos los archivos.
  • Para filtrar elementos por AUTOR puntee la opción Usuario o Grupo y elija el usuario o grupo necesario.
  • Para excluir subcarpetas de búsqueda puntee la opción Sin subcarpetas en la sección Buscar.

Para ordenar elementos en la lista de archivos,

1. puntee la lista desplegable Ordenar por a la derecha del campo Filtro,
  2. seleccione el criterio de ordenación necesario: Fecha de última modificación, Fecha de creación, Título, Tipo, Tamaño o Autor,
  3. para cambiar el orden de clasificación de Descendente a Ascendente puntee el icono Sorting Order Icon.

Puntee el icono Actions icon a la derecha del documento necesario en la lista de archivos para acceder al menú de archivo.

Nota: opciones disponibles pueden variar dependiendo de la sección del módulo 'Documentos', tipo de archivo y sus derechos de acceso.

Puntee uno de los puntos del menú para elegir la acción necesaria:

• Editar - para abrir el archivo en el modo de edición.
  • Vista previa - para abrir el archivo en el modo de visualización.
  • Acceso - para compartir el archivo con los usuarios o grupos de su portal seleccionando uno de los siguientes derechos de acceso: Acceso completo, Revisión, Relleno del formulario (las opciones Revisión y Relleno del formulario sólo están disponibles para los archivos .docx), Comentarios, Sólo lectura, Prohibir acceso.
  • Historia de versiones - para ver la historia de versiones y revisiones.
  • Descargar - para descargar el archivo en el formato actual en el dispositivo. Este archivo puede encontrarse en la carpeta predeterminada de descargas.
  • Descargar como - para descargar el archivo en el formato seleccionado en el dispositivo.
  • Mover o Copiar - para mover el archivo o crear una copia del archivo y mover la copia creada a la sección/carpeta especificada del módulo Documentos. Elija el submenú necesario y luego seleccione la carpeta necesaria.
  • Renombrar - para cambiar el nombre del archivo.
  • Eliminar - para mover el archivo a la papelera de reciclaje. El archivo eliminado se puede restaurar o eliminar para siempre más tarde.

Acciones sobre una única carpeta

Puntee el nombre de la carpeta en la lista de archivos para abrirla. Para pasar a la carpeta principal que está un nivel hacia arriba de la carpeta actual use la flecha Go to parent folder Icon.

Puntee el icono Actions icon a la derecha de la carpeta necesaria en la lista de archivos para acceder al menú de carpeta. Seleccione la acción que desea realizar punteando uno de los puntos del menú:

• Abrir - para abrir la carpeta seleccionada.
  • Acceso - para compartir la carpeta con los usuarios o grupos de su portal seleccionando uno de los siguientes tipos de acceso: Acceso completo, Sólo lectura o Prohibir acceso.
  • Descargar - para descargar la carpeta seleccionada con todo el contenido.
  • Mover o Copiar - para mover la carpeta o crear una copia de la carpeta y mover la copia creada a la sección/carpeta especificada del módulo Documentos. Elija el submenú necesario y luego seleccione la carpeta necesaria.
  • Renombrar - para cambiar el nombre de la carpeta.
  • Eliminar - para eliminar la carpeta con todo el contenido moviéndola a la papelera de reciclaje.

Renombrar elementos

Para renombrar el archivo o la carpeta seleccionado/a, puntee el icono Actions icon, seleccione el punto del menú Renombrar, introduzca un nuevo nombre en el campo de entrada y puntee el icono Confirm icon a la derecha.

Rename document

Acciones sobre múltiples archivos/carpetas

Usted puede mover, copiar o eliminar varios elementos seleccionados de una vez así como compartirlos.

Puntee los iconos en el lado izquierdo de los elementos necesarios uno por uno para seleccionarlos. Luego puntee el botón necesario por encima de la lista de archivos: Configuración de uso compartido, Descargar, Descargar como, Mover, Copiar, Eliminar.