Abrir o crear nuevos archivos y carpetas

Abrir archivos existentes para visualización

Puntee el icono Actions icon a la derecha del documento necesario en la lista de archivos y seleccione el punto del menú Vista previa.

En el modo de visualización Usted puede usar el icono Settings icon Ajustes en la barra de herramientas superior para abrir el panel de configuración de archivo y realizar las siguientes acciones:

Para los archivos DOCX Usted también puede activar el Modo de lector que le ayuda a ver documento en su dispositivo móvil de forma más cómoda. Para activar este modo, active el conmutador Reader Mode Modo de lector en el panel de Ajustes de archivo.

Para cerrar el archivo puntee la flecha Close file Atrás en la esquina superior izquierda.

Usted también puede ver archivos de media e imágenes almacenados en el portal en los formatos más populares, incluyendo mp4, webm, bmp, jpg, jpeg, png, etc.

Abrir archivos existentes para edición

Para abrir el archivo para edición desde la lista de archivos:

1. toque el icono Actions icon a la derecha del documento necesario en la lista de archivos.
  2. seleccione el punto del menú Editar.

Si el formato del archivo difiere del formato DOCX/XLSX/PPTX, el archivo se convertirá al formato de Office Open XML para visualización y edición más rápida. Se abrirá la copia convertida del archivo.

Si el archivo está en proceso de edición por otro usuario, Usted podrá editar el archivo en colaboración en tiempo real.

Crear nuevos archivos

Puntee el botón Crear en la esquina superior izquierda y seleccione una de las opciones del menú:

• Documento,
  • Hoja de cálculo,
  • Presentación.

Introduzca el nombre del archivo en el campo de entrada que aparece y puntee el icono Confirm icon a la derecha:

Create new document

Se abrirá un nuevo documento en blanco en el formato .docx o una hoja de cálculo en el formato .xlsx, o una presentación en el formato .pptx. Puntee un espacio vacío dentro del documento/una celda en la hoja de cálculo/un marcador de posición de texto en la presentación y aparecerá el teclado permitiéndole empezar a escribir.

Todos los cambios realizados en el archivo se guardan automáticamente.

Crear nuevas carpetas

Puntee el botón Crear en la esquina superior izquierda y seleccione la opción Carpeta del menú, introduzca el nombre de la carpeta en el campo de entrada que aparece y puntee el icono Confirm icon a la derecha.

Cargar archivos desde su dispositivo

Puntee el botón Upload button Cargar archivo en la esquina superior izquierda para añadir un archivo existente almacenado en su dispositivo al módulo Documentos.

Conectar almacenamientos de terceros

Puntee el punto Añadir cuenta en la barra lateral izquierda. Se abrirá la ventana Conexión de cuenta.

• seleccione el servicio necesario de los disponibles: Google Drive, OneDrive, Dropbox, Box, SharePoint, OneDrive for Business, Yandex.Disk, Nextcloud, ownCloud, u Otra cuenta que soporta el protocolo WebDAV.
  • ingrese en su cuenta de terceros usando su Login y Contraseña.

Al conectar su cuenta de SharePoint, ownCloud/Nextcloud u Otra cuenta que soporta el protocolo WebDAV, también necesitará especificar la dirección de Servidor. Por ejemplo, la dirección URL que permite acceder a sus archivos de Nextcloud vía WebDAV tiene el siguiente aspecto: https://yourdomain.com/remote.php/webdav/. Esta dirección URL se puede encontrar de la manera siguiente: ingrese en su cuenta de Nextcloud, haga clic en el icono Ajustes en la esquina inferior izquierda y copie la dirección URL completa del campo WebDAV. Luego pase a la versión web móvil de ONLYOFFICE y pegue la dirección URL completa copiada, incluyendo el protocolo, en el campo Servidor.

Nota: en algunos casos, también necesitará permitir ONLYOFFICE acceder a su cuenta de terceros punteando el botón correspondiente.

• cambie el Título de carpeta, si es necesario,
  • pulse el botón Conectar.

La carpeta del almacenamiento de terceros será añadida. Usted puede usar el menú de la carpeta para Renombrar, Copiar, Compartir la carpeta o Desconectar servicios de terceros.