Inmovilizar paneles

Para trabajar con grandes conjuntos de datos de una forma cómoda, use la opción Inmovilizar paneles. Permite inmovilizar varias filas en la parte superior y columnas a la izquierda para que permanezcan visibles cuando se desplaza la hoja de cálculo hacia abajo o hacia la derecha.

Para inmovilizar paneles:

• haga doble punteo en la celda situada debajo de la fila que desea inmovilizar y a la derecha de la columna que desea inmovilizar,
  • puntee la opción Más del menú emergente,
  • seleccione el punto del menú Inmovilizar paneles.

Después de eso aparece una línea horizontal por encima de la celda seleccionada y aparece una línea vertical a la izquierda de la celda seleccionada. Las áreas de arriba y a la izquierda de estas líneas están inmovilizadas.

Para movilizar las filas y columnas previamente inmovilizadas:

• haga doble punteo en cualquier celda dentro de la hoja de cálculo,
  • puntee la opción Más del menú emergente,
  • seleccione el punto del menú Movilizar paneles.