Cambiar formato de número

Usted puede cambiar fácilmente el formato de número, es decir, el modo en que aparecen los números introducidos en su hoja de cálculo. Para hacerlo,

1. seleccione una celda, un rango de celdas o la hoja de cálculo entera,
  2. abra el panel de ajustes de Celda
    • punteando el icono Edit object en la barra de herramientas superior o
    • punteando la opción Más en el menú emergente y eligiendo el punto del menú Celda,
  3. pase el dedo hacia arriba para ver más opciones y puntee la opción Formato para abrir el panel Formato.

Format panel

4. puntee el formato de número que desea aplicar:
    • General format General - se usa para mostrar los datos introducidos como números comunes en la forma más compacta sin otros signos adicionales,
    • Number format Número - se usa para mostrar los números con 0-30 dígitos después de la coma de decimales donde se añade un separador de millares entre cada grupo de tres dígitos antes del punto decimal,
    • Integer format Entero - se usa para mostrar los números como unos números enteros,
    • Scientific format Científico (exponencial) - se usa para mantener los números cortos convirtiendo en una cadena del tipo d.dddE+ddd o d.dddE-ddd donde cada d es un dígito de 0 a 9,
    • Accounting format Contabilidad - se usa para mostrar valores monetarios con uno de los siguientes símbolos de divisa: Dólar $, Euro , Libra £, Rublo , Yen ¥, y dos decimales. Puntee el icono Open settings y seleccione el necesario. A diferencia del formato Moneda, el formato Contabilidad alinea los símbolos de divisa por el lado izquierdo de la celda, representa valores cero como guiones y muestra valores negativos entre paréntesis.

Accounting vs Currency

• Currency format Moneda - se usa para mostrar valores monetarios con uno de los siguientes símbolos de divisa: Dólar $, Euro , Libra £, Rublo , Yen ¥, y dos decimales. Puntee el icono Open settings y seleccione el necesario. A diferencia del formato Contabilidad, el formato Moneda coloca un símbolo de divisa justo antes del primer dígito y muestra valores negativos con el signo negativo (-).
    • Date format Fecha - se usa para mostrar fechas. Puntee el icono Open settings y seleccione uno de los formatos de fechas siguientes: MM-dd-yy, MM-dd-yyyy, dd-MM-yy, dd-MM-yyyy, dd-MMM-yyyy, dd-MMM, MMM-yy,
    • Time format Hora - se usa para mostrar hora. Puntee el icono Open settings y seleccione uno de los formatos de hora siguientes: HH:mm, HH:MM:ss, hh:mm tt, hh:mm:ss tt, [h]:mm:ss,
    • Percentage format Porcentaje - se usa para mostrar los datos como porcentaje acompañado por un signo de porcentaje %,
    • Text format Texto - se usa para mostrar los valores numéricos como un texto simple con una precisión máxima disponible.
  5. cierre el panel de ajustes de celda punteando la flecha Close settings panel a la derecha.