Insertar tablas

Inserte una tabla

1. ponga el cursor en un lugar donde Usted quiere insertar la tabla,
  2. puntee el icono Insert object en la barra de herramientas superior para abrir el panel de inserción de nuevo objeto,
  3. la pestaña Insert table Tabla está activada por defecto. Seleccione una de las plantillas de la tabla disponibles. Cada plantilla combina ciertos parámetros de formateo, tales como un color del fondo, estilo de borde, bandas de filas/columnas etc. Pase el dedo hacia la izquierda o la derecha para ver más plantillas.

Se añadirá la tabla con 3 por 4 celdas con el estilo correspondiente aplicado. Ahora Usted puede cambiar sus propiedades y posición.

Puntee dentro de una celda para poner el punto de inserción en la celda y empiece a introducir los datos. Para seleccionar una celda, puntéela. Para seleccionar un rango de celdas, puntee una celda y arrastre los controladores de selección.

Para añadir o eliminar filas o columnas, seleccione una celda dentro de la fila/columna necesaria o la fila/columna completa y use las opciones correspondientes del menú emergente.

Configure los ajustes de la tabla

1. seleccione la tabla punteándola,
  2. abra el panel de Ajustes de la tabla
    • punteando el icono Edit object en la barra de herramientas superior o
    • punteando la opción Tabla en el menú emergente,
  3. puntee la flecha al lado del punto del menú necesario: Opciones de tabla, Estilo o Estilo de ajuste.

La sección Opciones de tabla contiene las siguientes opciones:

• Repetir como fila de encabezado - se usa para insertar la misma fila de encabezado en la parte superior de cada página en tablas largas.
    • Ajustar el tamaño al contenido - se usa para activar cambio automático del ancho de cada columna conforme al texto dentro de sus celdas.
    • Márgenes de celda - el espacio entre el texto dentro de las celdas y el borde de celda usado por defecto. El valor puede ser alterado arrastrando el deslizador.

La sección Estilo contiene las tres pestañas siguientes:

• Estilo - para cambiar la plantilla de tabla seleccionada preformateada. Pase el dedo hacia la izquierda o la derecha para ver más plantillas.

Style Options

Puntee la flecha al lado del punto del menú de abajo Opciones de estilo para usar las opciones que permiten destacar ciertas filas/columnas aplicando un formateo específico a ellas, o resaltar filas/columnas diferentes con los colores del fondo diferentes para distinguirlas claramente.

• Fila de encabezado - destaca la fila más alta en la tabla con un formateo especial,
      • Fila de total - destaca la fila más baja en la tabla con un formateo especial,
      • Fila con bandas - activa la alternancia de color del fondo para filas pares e impares,
      • Primera columna - destaca la columna más a la izquierda en la tabla con un formateo especial,
      • Última columna - destaca la columna más a la derecha en la tabla con un formateo especial,
      • Columna con bandas - activa la alternancia de color del fondo para columnas pares e impares.
    • Relleno - para elegir un color sólido para el fondo de la tabla en la paleta,
    • Bordes - para establecer el Tamaño del borde arrastrando el deslizador, seleccionar su Color en la paleta y elegir el modo de su visualización en las celdas punteando uno de los iconos:

Border Type

La sección Estilo de ajuste permite seleccionar un estilo de ajuste de texto de los disponibles y ajustar unas opciones de posicionamiento adicionales. Para aprender más, por favor, consulte la sección Cambiar ajuste de texto de esta guía.