Insertar autoformas

Inserte una autoforma

1. coloque el cursor del ratón en el lugar donde desea que se incluya la forma,
  2. puntee el icono Insert object en la barra de herramientas superior para abrir el panel de inserción de nuevo objeto,
  3. puntee la pestaña Insert shape Forma,
  4. seleccione una de las autoformas disponibles.

Se añadirá la autoforma seleccionada con un tamaño fijo. Ahora Usted puede cambiar sus propiedades y posición.

Configure ajustes de forma

1. seleccione la forma punteándola,
  2. abra el panel de Ajustes de forma
    • punteando el icono Edit object en la barra de herramientas superior o
    • punteando la opción Forma en el menú emergente,
  3. puntee la flecha al lado del punto del menú necesario: Estilo, Estilo de ajuste, Sustituir o Reordenar.

La sección Estilo contiene las tres pestañas siguientes:

• Relleno - para rellenar el espacio interior de la autoforma con un color sólido, plantilla de gradiente o textura predefinida. Pase el dedo hacia la izquierda o la derecha para ver todas las paletas y puntee el relleno que desea usar. Seleccione la opción No Fill Sin relleno si Usted no desea usar ningún relleno.

Shape Settings - Fill

• Borde - para establecer el Tamaño del borde y seleccionar su Color en la paleta,
    • Efectos - para establecer el nivel de Opacidad arrastrando el deslizador.

La sección Estilo de ajuste permite seleccionar un estilo de ajuste de texto de los disponibles y ajustar unas opciones de posicionamiento adicionales. Para aprender más, por favor, consulte la sección Cambiar ajuste de texto de esta guía.

La sección Sustituir permite sustituir la autoforma actual por la otra seleccionada del menú.

La sección Reordenar permite establecer la posición de la autoforma seleccionada en relación con otros objetos cuando varios objetos se solapan entre ellos. Para aprender más, por favor, consulte la sección Manipular objetos de esta guía.

Añada texto dentro de la autoforma

1. coloque el punto de inserción:
    • seleccione la forma punteándola y puntee la opción Editar texto en el menú emergente o
    • puntee dos veces la autoforma,
  2. empiece a escribir su texto.

El texto añadido de este modo pasa a ser parte de la autoforma (cuando Usted mueve o gira la forma, se mueve o se gira el texto con ella).

Shape with text