Cambiar ajuste de texto

La opción Estilo de ajuste determina el modo de posición del objeto en relación con el texto.

Si se selecciona el estilo de ajuste Wrapping Style - Inline Alineado, el objeto se considera una parte del texto, como un símbolo separado, así cuando el texto mueve, el objeto mueve también. En este caso, las opciones de posicionamiento son inaccesibles.

Si se selecciona uno de los siguientes estilos, el objeto se puede mover independientemente del texto y posicionar exactamente en la página:

• Wrapping Style - Square Cuadrado - el texto rodea una caja rectangular que limita el objeto.

• Wrapping Style - Tight Ajustado - el texto rodea los bordes reales del objeto.

• Wrapping Style - Through A través - el texto rodea los bordes y rellena el espacio en blanco del objeto.

• Wrapping Style - Top and Bottom Superior e inferior - el texto se sitúa solo arriba y debajo del objeto.

• Wrapping Style - In Front Adelante - el objeto solapa el texto.

• Wrapping Style - Behind Detrás - el texto solapa el objeto.

Para cambiar el estilo de ajuste del objeto, puntee el objeto, luego puntee el icono Edit object en la barra de herramientas superior, abra la sección Ajustar en el panel de configuración del objeto y puntee el estilo que desea aplicar.

Para imágenes y formas, también puede ajustar unos parámetros adicionales que varían dependiendo del estilo de ajuste seleccionado:

• Los parámetros de Alineación permiten establecer el tipo de alineación del objeto horizontal (izquierdo, centro, derecho). Esta opción sólo está disponible si Usted selecciona un estilo de ajuste aparte del alineado.
  • La opción Mover con texto controla si el objeto se mueve como el texto al que está anclado. Esta opción solo está disponible si Usted selecciona un estilo de ajuste aparte del alineado.
  • La opción Permitir solapamientos controla si dos objetos se solapan o no si Usted los arrastra uno cerca del otro en la página.
  • La opción Distancia desde el texto permite establecer una distancia desde el texto en todos los lados (superior, inferior, izquierdo, derecho). Esta opción solo está disponible si Usted selecciona el estilo Cuadrado, Ajustado, A través o Superior e inferior.

Para tablas Usted puede configurar los siguientes parámetros adicionales:

• Para tablas alineadas puede establecer el tipo de Alineación: izquierdo, centro o derecho.
  • Para tablas flotantes puede establecer Distancia desde el texto arrastrando el deslizador así como activar/desactivar la opción Mover con texto.