Insertar imágenes

Añada una imagen

1. seleccione la hoja de cálculo en la que Usted desea colocar una imagen,
  2. puntee el icono Insert object en la barra de herramientas superior para abrir el panel de inserción de nuevo objeto,
  3. pase a la pestaña OTRO,
  4. puntee la opción Insert image Insertar imagen,
  5. seleccione una de las opciones siguientes para cargar la imagen:
    • con la opción Picture from Library Imagen desde biblioteca se abrirá la biblioteca multimedia donde Usted puede seleccionar el archivo necesario

Nota: Usted debe tener permisos apropiados para trabajar con la biblioteca multimedia en su dispositivo.

• con la opción Picture from URL Imagen desde URL se abrirá un nuevo panel donde Usted puede introducir la dirección web de la imagen necesaria en el campo URL de imagen y puntear el botón INSERTAR IMAGEN.

Se añadirá la imagen. Ahora Usted puede cambiar sus propiedades y posición.

Configure los ajustes de imagen

Cuando se selecciona la imagen, Usted puede abrir el panel de ajustes de forma/imagen para cambiar la forma de la imagen, ajustar tamaño y color de su borde, o cambiar la posición de imagen en relación con otros objetos.

1. seleccione la imagen punteándola,
  2. abra el panel de ajustes de Forma
    • punteando el icono Edit object en la barra de herramientas superior o
    • punteando la opción Más en el menú emergente y eligiendo el punto del menú Editar,
  3. puntee el punto del menú necesario: Estilo, Sustituir o Reordenar. Use el icono Return a la izquierda para regresar a la sección de ajustes anterior.

La sección Estilo permite ajustar el tamaño y color del borde de la imagen. Pase a la pestaña BORDE y cambie el Tamaño del borde arrastrando el deslizador y seleccione el Color del borde necesario.

La sección Sustituir permite cambiar la forma de la imagen reemplazando la forma rectangular por la otra seleccionada del menú. La forma de la imagen se cambiará correspondientemente.

Reshape image

La sección Reordenar permite establecer la posición de la imagen seleccionada en relación con otros objetos cuando varios objetos se solapan entre ellos. Para aprender más, por favor, consulte la sección Manipular objetos de esta guía.

4. cierre el panel de ajustes de forma punteando la flecha Close settings panel a la derecha.

Elimine la imagen

Seleccione la imagen punteándola y siga uno de los pasos siguientes:

• puntee la opción Más en el menú emergente y elija el punto del menú Eliminar o
  • abra el panel de ajustes de forma/imagen punteando el icono Edit object en la barra de herramientas superior y use el botón ELIMINAR FORMA.