Insertar tablas

Inserte una tabla

1. ponga el cursor en un lugar donde Usted quiere insertar la tabla,
  2. puntee el icono Insert object en la barra de herramientas superior para abrir el panel de inserción de nuevo objeto,
  3. la pestaña TABLA está activada por defecto. Seleccione una de las plantillas de la tabla disponibles. Cada plantilla combina ciertos parámetros de formateo, tales como un color del fondo, estilo de borde, bandas de filas/columnas etc.
  4. en la ventana Tamaño de tabla que se abre establezca el número de Columnas y Filas necesario (la tabla con 3 por 3 celdas se selecciona por defecto, puede especificar hasta 10 filas/columnas),
  5. puntee OK.

Se añadirá la tabla. El punto de inserción se coloca en la celda superior izquierda para que Usted pueda comenzar a introducir los datos. Puntee dentro de una celda diferente para colocar el punto de inserción en esta celda.

Seleccione, cambie tamaño y mueva la tabla

Para seleccionar una tabla entera, puntee el controlador Select table handle en su esquina superior izquierda.

Resize table

Toque y mantenga presionado el controlador Select table handle para arrastrar la tabla a un lugar diferente en el documento.

Para cambiar un alto de fila, toque el manipulador Resize table handle correspondiente situado a la izquierda de la tabla y arrástrelo hacia arriba o hacia abajo.

Para cambiar un ancho de columna, toque el manipulador Resize table handle correspondiente situado por encima de la tabla y arrástrelo hacia la derecha o izquierda.

Añada o elimine filas o columnas

1. puntee una celda dentro de la fila/columna necesaria,
  2. abra el panel de ajustes de texto/objeto
    • punteando el icono Edit object en la barra de herramientas superior o
    • punteando la opción Editar en el menú emergente,
  3. pase a la pestaña TABLA,
  4. use los iconos correspondientes:

Add column left - para insertar una columna en el lado izquierdo de la columna donde se posiciona el cursor.

Add column right - para insertar una columna en el lado derecho de la columna donde se posiciona el cursor.

Add row above - para insertar una fila por encima de la fila donde se posiciona el cursor.

Add row below - para insertar una fila debajo de la fila donde se posiciona el cursor.

Remove column - para eliminar la columna donde se posiciona el cursor.

Remove row - para eliminar la fila donde se posiciona el cursor.

Divida y combine celdas

Para dividir una celda seleccionada en un cierto número de filas y columnas,

1. seleccione una celda que desea dividir,
  2. puntee la opción Dividir celda en el menú emergente,
  3. en la ventana Dividir celda establezca el número de Columnas y Filas en el que la celda seleccionada debe dividirse,
  4. puntee el botón OK.

Para combinar las celdas previamente seleccionadas, use la opción Combinar celdas en el menú emergente.

Configure los ajustes de la tabla

1. seleccione la tabla punteándola,
  2. abra el panel de ajustes de texto/objeto
    • punteando el icono Edit object en la barra de herramientas superior o
    • punteando la opción Editar en el menú emergente,
  3. pase a la pestaña TABLA,
  4. pase el dedo hacia arriba y puntee el punto del menú necesario: Opciones de tabla, Estilo o Estilo de ajuste. Use el icono Return a la izquierda para regresar a la sección de ajustes anterior.

La sección Opciones de tabla contiene las siguientes opciones:

• Repetir como fila de encabezado - se usa para insertar la misma fila de encabezado en la parte superior de cada página en tablas largas.
    • Ajustar el tamaño al contenido - permite el cambio automático de cada ancho de columna de acuerdo con el texto dentro de sus celdas.
    • Márgenes de celda - el espacio entre el texto dentro de la celda y los bordes de la celda usado por defecto. El valor puede modificarse arrastrando el deslizador.

Table Options

La sección Estilo contiene las tres pestañas siguientes:

• ESTILO - para cambiar la plantilla de tabla seleccionada preformateada. Pase el dedo hacia arriba para ver más plantillas.

Style Options

Opciones de estilo - puntee este punto del menú para usar las opciones que permiten destacar ciertas filas/columnas aplicando un formateo específico a ellas, o resaltar filas/columnas diferentes con los colores del fondo diferentes para distinguirlas claramente.

• Fila de encabezado - destaca la fila más alta en la tabla con un formateo especial,
      • Fila de total - destaca la fila más baja en la tabla con un formateo especial,
      • Fila con bandas - activa la alternancia de color del fondo para filas pares e impares,
      • Primera columna - destaca la columna más a la izquierda en la tabla con un formateo especial,
      • Última columna - destaca la columna más a la derecha en la tabla con un formateo especial,
      • Columna con bandas - activa la alternancia de color del fondo para columnas pares e impares.
    • RELLENO - para elegir un color sólido para el fondo de la tabla. Seleccione el color necesario en la paleta Colores de tema o Colores estándar,

Fill Options

• BORDE - para establecer el Tamaño del borde arrastrando el deslizador, seleccionar su Color en la paleta y elegir el modo de su visualización en las celdas punteando uno de los iconos:

Border Type

La sección Estilo de ajuste permite seleccionar un estilo de ajuste de texto de los disponibles y ajustar unas opciones de posicionamiento adicionales. Para aprender más, por favor, consulte la sección Cambiar ajuste de texto de esta guía.

5. Cierre el panel de ajustes de la tabla punteando la flecha Close settings panel a la derecha.

Elimine la tabla

1. seleccione la tabla punteando el controlador Select table handle en su esquina superior izquierda,
  2. abra el panel de ajustes de texto/objeto
    • punteando el icono Edit object en la barra de herramientas superior o
    • punteando la opción Más en el menú emergente y eligiendo el punto del menú Editar,
  3. pase a la pestaña TABLA,
  4. puntee el botón ELIMINAR TABLA.