Centro de ayuda
ONLYOFFICE Groups for Windows

¿Cómo desplegar la suite de oficina online en su servidor?

ONLYOFFICE Groupsv12.6.0

Introducción

¿Ha probado usted oficina online y ahora quiere desplegarlo en su servicio corporativo? Lo primero de todo usted necesita descargar la última versión de oficina online Server disponible en Github y SourceForge y seleccionar uno de los archivos siguientes:

• ONLYOFFICE-Server.src.zip - un código fuente que usted necesita compilar. El código puede ser personalizado y mejorado bajo la licencia GNU AGPL v.3.
  • ONLYOFFICE_CommonServer_Win-install.v8.1.0.exe - el archivo de instalación exprés que permite saltarse la etapa de compilación e instalar oficina online Server en su servidor. Usted sólo necesita iniciar el archivo .exe correspondiente y oficina online se instalará.

Requisitos de sistema y recomendaciones generales son:

• Compatibilidad con sistemas operativos: Microsoft Windows Vista SP2, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows Server 2008(R2), Microsoft Windows Server 2012(R2);
  • Servidor MySQL 5.1 o posterior;
  • Procesador: 1.7 GHz Pentium o equivalente
  • RAM: 1 GB
  • Disco duro: mínimo 100 MB
  • Navegador web: Microsoft Internet Explorer 9+, últimas versiones de Mozilla Firefox, Opera, Safari, Google Chrome.

Esta guía le enseñará cómo desplegar y instalar oficina online Server usando el archivo de instalación exprés.

Paso 1. Descargue oficina online

Si quiere descargar el archivo de instalación exprés oficina online, vaya a SourceForge y pulse el enlace ONLYOFFICE-v8.1.exe.

Pulse el botón Guardar en la ventana abierta para guardar el archivo ONLYOFFICE-v8.1 en su ordenador, seleccione un directorio donde usted quiere guardarlo y espere hasta que termine la descarga.

Paso 2. Instale los requisitos

Antes de empezar el proceso de instalación, por favor compruebe si su ordenador cumple los requisitos de sistema necesarios . Se puede encontrar la lista completa de los requisitos de sistema aquí.

Encuentre el archivo ONLYOFFICE-v8.1 que usted ha descargado (será ubicado en el directorio especificado en el Paso 1) haga doble clic sobre el archivo para empezar el proceso de instalación.

Se iniciará el Prerequisites Wizard. El asistente le ayudará a instalar unos requisitos necesarios para iniciar oficina online:

• .NET Framework 4.5 o superior,
  • Visual C++2005 SP1 Redistribuible,
  • Visual C++2010 Redistribuible,
  • MySQL Connector/ODBC 5.3. o superior,
  • MySQL Server 5.5

El Prerequisites Wizard comprueba automáticamente si los componentes necesarios están instalados en su ordenador:

¿Cómo desplegar la edición de servidor Empresa oficina online? Paso 2 ¿Cómo desplegar la edición de servidor Empresa oficina online? Paso 2

Los componentes que faltan serán marcados. Pulse el botón Next y siga las instrucciones del asistente para instalar los componentes que faltan. Este proceso puede durar unos minutos.

Paso 3. Instale oficina online

En cuanto todos los componentes estén instalados, usted podrá empezar la instalación del programa. El ONLYOFFICE Setup Wizard se iniciará automáticamente. Pulse el botón Next > para empezar el proceso de instalación.

¿Cómo desplegar la edición de servidor Empresa oficina online? Paso 3 ¿Cómo desplegar la edición de servidor Empresa oficina online? Paso 3

Lea GNU AFFERO GENERAL PUBLIC LICENSE atentamente y marque la opción I accept the terms in the License Agreement si está de acuerdo con aquellos. Pulse el botón Next >.

¿Cómo desplegar la edición de servidor Empresa oficina online? Paso 3 ¿Cómo desplegar la edición de servidor Empresa oficina online? Paso 3

De manera predeterminada servidor oficina online se instalará en la carpeta siguiente: C:\Program Files\Ascensio System SIA\ONLYOFFICE\. Usted puede cambiar la carpeta pulsando el botón Browse y seleccionando la carpeta necesaria en su ordenador. Luego pulse el botón Next >.

¿Cómo desplegar la edición de servidor Empresa oficina online? Paso 3 ¿Cómo desplegar la edición de servidor Empresa oficina online? Paso 3

Configure los ajustes de conexión MySQL. Deje los parámetros predeterminados para los campos Server, Port y Username (estos son los parámetros que usted configura durante instalación de la base de datos MySQL). Introduzca su contraseña MySQL (la contraseña usada durante instalación de la base de datos MySQL).

Note por favor, que usted no podrá cambiar estos parámetros en este paso si elije instalar MySQL Server durante la instalación de prerrequisitos pórque serán establecidos por defecto.

El nombre mostrado en el campo Database - onlyoffice - se usa para identificar esta base de datos cuando se abra por cualquier aplicación de terceros. Pues, usted puede cambiarlo y introducir cualquier otro nombre que le gusta. Pulse el botón Next >.

¿Cómo desplegar la edición de servidor Empresa oficina online? Paso 3 ¿Cómo desplegar la edición de servidor Empresa oficina online? Paso 3

Si la contraseña introducida es incorrecta, se abrirá la ventana emergente con un mensaje de error siguiente:

Acceso denegado

Vuelva al paso anterior, compruebe los ajustes de conexión MySQL y asegúrese que la base de datos MySQL con codificación UTF-8 está instalada en su ordenador. Si no, use el enlace debajo de los campos con parámetros para descargar y instalarla.

Por favor, tome en cuenta que el Prerequisites Wizard (descrito en el Paso 2) no instala la base de datos MySQL sino Conector MySQL que sirve para establecer la conexión entre oficina online y la base de datos MySQL.

Aquí están las instrucciones sobre cómo configurar MySQL para que funcione correctamente con oficina online

Explicaremos el proceso de configuración en el ejemplo de MySQL v. 5.1.

Configuración

1. En MySQL Server Instance Configuration Wizard, deje la opción Detailed configuration (Configuración detallada) marcada y pulse el botón Next.
  2. En la siguiente pantalla, marque la opción Server Machine (Máquina de servidor) y pulse el botón Next.
  3. Marque la opción Transactional Database Only (Sólo base de datos transaccionales) y pulse el botón Next.
  4. Verifique el lector predeterminado donde el archivo de datos InnoDB debe colocarse. Usted puede seleccionar otro lector y especificar el directorio. Si la base de datos fue instalado en este ordenador previamente, la ruta puede ser desactivada. Pulse el botón Next.
  5. Marque la opción Online Transaction Processing (OLTP) (Transacción online en proceso) y pulse el botón Next.
  6. No cambie las opciones de conexión predeterminadas (a saber, las opciones Enable TCP/IP Networking (Activar conexión TCP/IP) y Enable Strict Mode (Activar modo estricto) deben estar marcadas, Port Number (Número de puerto) debe fijarse en 3306). Pulse el botón Next.
  7. Marque la opción Manual Selected Default Character Set / Collation (Conjunto de caracteres/intercalación predeterminado seleccionado manualmente) y elija el conjunto de caracteres UTF8 en la lista. Pulse el botón Next.
  8. No cambie las opciones de Windows predeterminadas (las opciones Install as Windows Service (Instalar como servidor Windows) y Launch the MySQL Server automatically (Iniciar MySQL Server automáticamente) deben estar marcadas). Pulse el botón Next.
  9. En la sección Modify Security Settings (Modificar ajustes de seguridad):
    • introduzca y confirme su contraseña de root. Si se ha establecido ya la contraseña, usted verá tres campos para rellenar. Introduzca su contraseña actual, una contraseña nueva y la confirmación de contraseña.
    • marque la casilla Enable root access from remote machines (Activar acceso a raíz desde máquinas remotas) si MySQL Server y oficina online están instalados en los ordenadores diferentes.
    Pulse el botón Next.
  10. En la siguiente pantalla pulse el botón Execute (Ejecutar), espere mientras que la instancia MySQL Server se configure y pulse el botón Finish (Finalizar).

En cuanto la conexión esté establecida, pulse el botón Install para empezar el proceso de instalación. El proceso puede durar unos minutos.