• Todo
  • Revisión general
  • Usar chat
  • Intercambiar mensajes instantàneos
  • Recibir notificaciones de portal

Revisión general

Chat es un mensajero que provee la comunicación en tiempo real entre compañeros de trabajo. Le ofrece todas las funciones tradicionales de un mensajero: elección de estado, preservación de historia, transferencia de archivos, soporte de chat multiusuario, función de búsqueda, emoticonos.

Chat es una herramienta de colaboración por eso ayuda a hacer un trabajo conjunto más sencillo y conseguir objetivos comunes. Para colaboración eficaz además de funciones básicas Chat le ofrece las opciones siguientes:

Para acceder a Chat pulse el icono Chat disponible en la parte superior de cada página del portal.

Usar chat

Usted puede usar Chat de dos modos diferentes:

Como un cliente web
Usted puede acceder a Chat directo del portal. Para empezar la comunicación, pulse el icono Chat disponible en la parte superior de la página. Se abrirá Chat en la ventana nueva. La interfaz del mensajero está dividido en dos secciones: a la derecha - lista de contactos formada de usuarios de su portal, que son agrupados, a la izquierda - ventana de chat .

Ventana Chat Ventana Chat

Intercambiar mensajes

Para comunicar con sus colegas en tiempo real en Chat:

1. pulse el icono Chat en la parte superior de la página,
  2. seleccione a un usuario con que usted quiere hablar,

La lista de contactos de Chat consiste en usuarios del portal, que están agrupados. La lista se actualiza automáticamente si alguien ha sido añadido o eliminado.

Si la lista de contactos es muy larga, usted puede ocultar a usuarios desconectados y sólo ver a usuarios en línea. Para hacerlo, pulse el botón Mostrar/Ocultar contactos desconectados Contactos desconectados arriba de la lista de contactos. Para hacer la búsqueda de su interlocutor más fácil active el filtro pulsando el botón Activar/Desactivar filtro Enable filter button arriba de la lista de contactos y introduzca el nombre de un usuario necesario.

3. introduzca su mensaje,

Si usted tiene que enviar un archivo pulse el botón Enviar archivo Enviar archivo debajo del área principal de Chat. Seleccione el archivo que usted necesita y pulse el botón Abrir. El archivo será enviado.

4. pulse el botón Enviar.

Usted puede eligir entre Ctrl+Enter o Enter para enviar mensajes. Para eligir una de las dos opciones disponibles use el botón Botón Ctrl+Enter que se puede encontrar debajo de la ventana del mensaje.

Si usted no quiere recibir notificaciones emergentes sobre los mensajes nuevos en su navegador use el botón Activar/desactivar las notificaciones del navegador Notificaciones de navegador. Use el mismo botón para activar las notificaciones.

Enviar mensaje Enviar mensaje

Usando el icono Opciones icono Opciones en la esquina derecha inferior de la de la ventana Chat mini usted puede configurarlo y realizar unas acciones. Al hacer clic en el icono 'Opciones' se abrira la ventana con opciones disponibles.

Aquí estan las opciones:

• Activar sonidos - marque esta opción si quiere recibir notificaciones sonoras sobre mensajes nuevos,
  • Usar Ctrl+Enter para enviar mensajes - marque esta opción si quiere cambiar la combinación de teclas predeterminada usada para enviar mensajes,
  • Minimizar todas las ventanas desenfocadas - marque esta opción si usted quere contraer todas las ventanas de Chat cuando usted realiza cualesquier acciones en el portal si no las usa,
  • Minimizar todas las ventanas de chat mini - use esta opción para contraer o expandir todas las ventanas de Chat mini,
  • Cerrar todas las ventanas de chat mini - use está opción para cerrar todas las ventanas de Chat mini.
  • Las opciones Minimizar todas las ventanas de chat mini y Cerrar todas las ventanas de chat mini están disponibles sólo si por lo menos una ventana de Chat mini está abierta.

Recibir notificaciones de portal

Notificaciones de oficina online están creadas para que usted esté a tanto sobre cada cambio en su portal y también recordarle a usted de cualquier evento. De manera predeterminada usted recibe las notificaciones por correo electrónico y Chat.

Para cambiar el tipo de notificación,

1. pulse el enlace con su nombre en la parte superior de la página,
  2. seleccione la opción Perfil en la lista,
  3. vaya a la sección Suscripciones,
  4. haga clic en el enlace Mostrar al lado de Suscripciones,
  5. cambie el tipo de notificación de la suscripción necesaria pulsando la flecha negra al lado de la opción seleccionada, eligiendo E-mail, Chat o E-mail & Chat.
Notificaciones Notificaciones

Si usted ya no quiere recibir notificaciones, puede darse de baja de ellas pulsando el enlace correspondiente. Para obtener más información, por favor vaya a nuestra sección Trucos y Consejos.