Ordene y filtre sus datos

Ordene datos

Usted puede rápidamente ordenar sus datos en una hoja de cálculo usando las opciones disponibles:

• Ascendente se usa para ordenar sus datos de forma ascendente - por orden alfabético desde A hasta Z o del número más pequeño al más grande.
  • Descendente se usa para ordenar sus datos de forma descendente - por orden alfabético desde Z hasta A o del número mas grande al más pequeño.

Para ordenar sus datos,

1. seleccione un rango de celdas que usted quiere ordenar,
  2. pulse el icono Clasificar por el orden ascendente icono Clasificar por el orden ascendente en la barra de herramientas superior,
    O
    pulse el icono Clasificar por el orden descendentet icono Clasificar por el orden descendente en la barra de herramientas superior.

Filtre datos

Para mostrar las filas que cumplen ciertos criterios use la opción Filtro. Para activar un filtro,

1. seleccione un rango de celdas que contienen los datos para filtrar,
  2. pulse el icono Filtro icono Filtro que esta situado en la barra de herramientas superior.

La flecha de despliegue flecha de despliegue aparecerá en la primera celda de cada columna del rango seleccionado. Esto significa que la opción de filtro está activada.

Para aplicar un filtro, pulse la flecha de despliegue flecha de despliegue. En la ventana Filtro ajuste los parámetros de filtro siguiendo uno de los pasos descritos:

• Seleccione los datos para mostrar

Desmarque las casillas al lado de los datos que usted quiere ocultar. Para su comodidad todos los datos en la ventana Filtro se clasifican de forma ascendente. Para facilitar el proceso use el campo de búsqueda. Introduzca su consulta, totalmente o parcialmente, en el campo y pulse la tecla Enter.

Si es necesario, usted puede establecer el orden de clasificación para mostrar los datos pulsando el botón botón ascendente para ordenar sus datos de manera ascendente, o usando botón Descendente para ordenarlos de manera descendente.

ventana filtro

Nota: la opción {Blanks} corresponde a las celdas vacías. Está disponible si el rango de celdas seleccionado contiene por lo menos una сelda vacía.

• Aplique el filtro personalizado

Pulse el botón Personalizado en la esquina derecha superior de la ventana Filtro. En la ventana abierta Personalizado seleccione uno de los criterios disponibles en la lista desplegable más alta y introduzca el valor necesario en el campo a la derecha.

Para añadir un criterio más, marque la opción Y si usted necesita que los datos satisfacen ambos criterios o use la opción O si sólo un criterio de los dos puede cumplirse. Después seleccione el segundo criterio en la lista desplegable más baja y introduzca el valor necesario a la derecha.

ventana personalizado

El Filtro botón filtro aparecerá en la primera celda de columna. Esto significa que el filtro se aplica.

Formatee como plantilla de tabla

Para facilitar el trabajo con sus datos el editor de hojas de cálculo le permite a usted aplicar una plantilla de tabla al rango de celdas seleccionado activando el filtro automáticamente. Para hacerlo,

1. seleccione un rango de celdas que usted tiene que formatear,
  2. pulse el icono Formatear como plantilla de tabla Formatear como plantilla de tabla que está situado en la barra de herramientas superior,
  3. seleccione la plantilla necesaria,
  4. en la ventana emergente abierta verifique el rango de celdas que quiere formatear como una tabla,
  5. marque la casilla Título si usted desea que los encabezados de la tabla se incluyan en el rango de celdas seleccionado, en caso contrario la fila de encabezado se añadirá arriba de la tabla y el rango de celdas seleccionado se desplazará por una fila hacia abajo,
  6. pulse el botón OK para aplicar la plantilla seleccionada.

La plantilla se aplicará al rango de celdas seleccionado y usted podrá editar los encabezados de tabla y aplicar el filtro para trabajar con sus datos.

Limpie filtro

Para limpiar el filtro,

1. seleccione el rango de celdas que contiene los datos filtrados,
  2. pulse el icono Limpiar filtro icono Limpiar filtro en la barra de herramientas superior.

El filtro permanecerá activo, pero todos los parámetros del filtro aplicados se borrarán, y los botónes Filtro botón Filtro en primeras celdas de columnas se cambiarán a las flechas de despliegue Flecha de despliegue.

Eliminar filtro

Para eliminar filtro,

1. seleccione el rango de celdas que contiene datos filtrados,
  2. pulse el icono Filtro icono Filtro en la barra de herramientas superior.

El filtro estará desactivado y las flechas de despliegue Flecha de despliegue desaparecerán de las primeras celdas de columnas.