Corte/copie/pegue datos

Use basic clipboard operations

Para cortar, copiar y pegar datos de su hoja de cálculo use el menú contextual o use los iconos correspondientes en la barra de herramientas superior,

• Cortar - seleccione un dato y use la opción Cortar para borrar el fragmento seleccionado y enviarlo al portapapeles de su ordenador. Luego los datos borrados pueden ser insertados en otro lugar de la misma hoja de cálculo.

• Copiar - seleccione un dato y use el icono Copiar icono copiar en la barra de herramientas superior o haga clic con el botón derecho y seleccione la opción Copiar en el menú para enviar el fragmento seleccionado a la memoria portapapeles de su ordenador. Luego los datos copiados pueden ser insertados en otro lugar de la misma hoja de cálculo.

• Pegar - seleccione un lugar y use el icono Pegar icono pegar en la barra de herramientas superior o haga clic con el botón derecho y seleccione la opción Pegar en el menú para insertar el dato anteriormente copiado/cortado del portapapeles de su ordenador en la posición corriente del cursor. Los datos pueden ser anteriormente copiados de la misma hoja de cálculo.

Para copiar o pegar datos de/a otra hoja de cálculo u otro programa, use las combinaciones de teclas siguientes:

• Ctrl+X la combinación de las teclas para cortar;
  • Ctrl+C la combinación de las teclas para copiar;
  • Ctrl+V la combinación de las teclas para pegar.

Nota: en vez de cortar y pegar los datos en la misma hoja de cálculo, seleccione celda/rango de celdas necesario, matenga el cursor del ratón sobre un borde de selección para que se convierta en el icono Arrow icon, después arrastre y suelte la selección a una posición necesaria.

Use la opción de relleno automático

Para rellenar los mismos datos en unas celdas use la opción Relleno automático:

1. seleccione una celda/rango de celdas con los datos necesarios,
  2. mueva el cursor del ratón sobre el controlador de relleno en la esquina derecha inferior de la celda. El cursor se convertirá en el cruz negro:

Auto Fill

3. arrastre el contrilador sobre celdas vecinas que usted quiere rellenar.

Nota: si usted quiere crear un serie de números (por ejemplo 1, 2, 3, 4...; 2, 4, 6, 8... etc.) o fechas, introduzca por lo menos dos valores para iniciar y extienda el serie seleccionando estas celdas y arrastrando el controlador de relleno.