Atajos de teclado

Trabajando con hoja de cálculo
Imprimir hoja de cálculo Ctrl+P Imprime una hoja de cálculo usando una de las impresoras disponibles o guárdala en un archivo.
Búsqueda Ctrl+F Abre la ventana de Búsqueda para empezar a buscar una celda que contiene un carácter necesario.
Descargar como Ctrl+Shift+S Abre el panel Descargar como para guardar la hoja de cálculo corriente en el disco duro de su ordenador en uno de los formatos compatibles: XLSX, ODS, CSV, HTML.
Pantalla completa F11 Pase a la vista de pantalla completa para ajustar el editor de hojas de cálculo a su plantilla.
Navegación
Saltar al principio de la fila Home Destaca la columna A de la fila corriente.
Saltar al principio de la hoja de cálculo Ctrl+Home Destaca la celda A1.
Saltar al final de la fila End Destaca la última celda de la fila corriente.
Saltar al pie de l hoja de cálculo Ctrl+End Destaca la celda inferior a la derecha de su hoja de cálculo.
Mover a la hoja anterior Alt+PgUp Mueve a la hoja anterior de su hoja de cálculo.
Mover a la hoja siguiente Alt+PgDn Mueve a la hoja siguiente de su hoja de cálculo.
Mover una fila arriba Flecha arriba Destaca la celda que se sitúa más arriba de la celda corriente en la misma columna.
Mover una fila abajo Flecha abajo Destaca la celda que se sitúa más abajo de la celda corriente en la misma columna.
Mover una columna a la izquierda Flecha izquierda, o
Tab
Destaca la celda anterior de la fila corriente.
Mover una columna a la derecha Flecha derecha, o
Tab+Shift
Destaca la celda siguiente de la fila corriente.
Selección de datos
Seleccionar todo Ctrl+A, o
Ctrl+Shift+Spacebar
Selecciona entera hoja de cálculo.
Seleccionar columna Ctrl+Spacebar Selecciona una columna entera en la hoja de cálculo.
Seleccionar fila Shift+Spacebar Selecciona una fila entera en la hoja de cálculo.
Seleccionar fragmento Shift+Arrow Selecciona celda por celda.
Seleccionar de cursor a principio de una fila Shift+Home Selecciona un fragmento del cursor al principio de una fila corriente.
Seleccionar de cursor a fin de una fila Shift+End Selecciona un fragmento del cursor al fin de una fila corriente.
Extender la selección Ctrl+Shift+Home Seleccionar un fragmento desde las celdas corriente elegidas al principio de la hoja de cálculo.
Deshacer y Rehacer
Deshacer Ctrl+Z Invierte las últimas acciones realizadas.
Rehacer Ctrl+Y Repite la última acción deshecha.
Cortar, copiar, y pegar
Cortar Ctrl+X Corta datos seleccionados y envíalos a la memoria de portapapeles del ordenador. Luego los datos cortados pueden ser insertados en el otro lugar de la misma hoja de cálculo, en la otra hoja de cálculo, o en el otro programa.
Copiar Ctrl+C Envía los datos seleccionados a la memoria de portapapeles del ordenador. Luego los datos copiados pueden ser insertados en el otro lugar de la misma hoja de cálculo, en la otra hoja de cálculo, o en el otro programa.
Pegar Ctrl+V Inserta los datos copiados/cortados de la memoria de portapapeles del ordenador en la posición corriente del cursor. Los datos pueden ser anteriormente copiados de la misma hoja de cálculo, de la otra hola de cálculo, o del otro programa.
Formato de datos
Negrita Ctrl+B Pone la letra de un fragmento del texto seleccionado en negrita dándole más peso o quita este formato.
Cursiva Ctrl+I Pone un fragmento del texto seleccionado en cursiva dándole el plano inclinado a la derecha o quita este formato.
Subrayado Ctrl+U Subraya un fragmento del texto seleccionado o quita este formato.
Tachado Ctrl+5 Aplica el estilo tachado a un fragmento de texto seleccionado.
Añadir hiperenlace Ctrl+K Inserta un hiperenlace a un sitio web externo u otra hoja de cálculo.
Filtrado de datos
Avtivar/Eliminar filtro Ctrl+Shift+L Activa un filtro para un rango de celdas seleccionado o elimina el filtro.
Aplicar plantilla de tabla Ctrl+L Aplica una plantilla de tabla a un rango de celdas seleccionado.
Entrada de datos
Terminar entrada de información y mover hacia debajo Enter Termina la entrada de información en una celda seleccionada o en la barra de fórmulas y mueve a la celda debajo.
Terminar entrada de información y mover hacia arriba Shift+Enter Termina la entrada de información en una celda seleccionada y mueve a la celda de arriba.
Empezar línea nueva Alt+Enter Empieza una línea nueva en la misma celda.
Cancelar Esc Cancela entrada en la celda seleccionada o barra de fórmulas.
Borrar a la izquierda BACKSPACE Borra un carácter a la izquierda en la barra de fórmulas o en la celda seleccionada cuando el modo de edición de una celda está activado.
Borrar a la derecha Delete Borra un carácter a la derecha en la barra de fórmulas o en la celda seleccionada cuando el modo de edición de una celda está activado.
Eliminar contenido de celda Delete Elimina el contenido (datos y fórmulas) de celdas seleccionadas sin afectar a comentarios o formato de celdas.
Funciones
Función SUM Alt+'=' Inserta la función SUM en la celda seleccionada.