Ajustes avanzados del editor de hojas de cálculo

El editor de hojas de cálculo le permite cambiar sus ajustes avanzados generales. Para acceder a ellos, abra la pestaña Archivo en la barra de herramientas superior y seleccione la opción Ajustes avanzados.... También puede hacer clic en el icono Mostrar Ajustes a la derecha del editor de encabezado y seleccionar la opción Ajustes Avanzados.

Los ajustes avanzados generales son los siguientes:

• Visualización de Comentarios se usa para activar/desactivar la opción de comentar en tiempo real.
    • Active la visualización de comentarios - si desactiva esta opción, los pasajes comentados se resaltarán solo si hace clic en el icono Comentarios
      en la barra lateral izquierda.
    • Mostrar los comentarios resueltos - esta característica está desactivada por defecto de manera que los comentarios resueltos permanezcan ocultos en la hoja. Será capaz de ver estos comentarios solo si hace clic en el
      icono de Comentarios en la barra de herramientas izquierda. Active esta opción si desea mostrar los comentarios resueltos en la hoja.
  • Guardar automáticamente se usa en la versión en línea para activar/desactivar el autoguardado de los cambios mientras edita. La Autorecuperación - se usa en la versión de escritorio para activar/desactivar la opción que permite recuperar automáticamente las hojas de cálculo en caso de cierre inesperado del programa.
  • El Estilo de Referencia es usado para activar/desactivar el estilo de referencia R1C1. Por defecto, esta opción está desactivada y se usa el estilo de referencia A1.

Cuando se usa el estilo de referencia A1, las columnas están designadas por letras y las filas por números. Si selecciona una celda ubicada en la fila 3 y columna 2, su dirección mostrada en la casilla a la izquierda de la barra de formulas se verá así: B3. Si el estilo de referencia R1C1 está activado, tanto las filas como columnas son designadas por números. Si usted selecciona la celda en la intersección de la fila 3 y columna 2, su dirección se verá así: R3C2. La letra R indica el número de fila y la letra C indica el número de columna.

Celda activa

En caso que se refiera a otras celdas usando el estilo de referencia R1C1, la referencia a una celda objetivo se forma en base a la distancia desde una celda activa. Por ejemplo, cuando selecciona la celda en la fila 5 y columna 1 y se refiere a la celda en la fila 3 y columna 2, la referencia es R[-2]C[1]. Los números entre corchetes designan la posición de la celda a la que se refiere en relación a la posición de la celda actual, es decir, la celda objetivo esta 2 filas arriba y 1 columna a la derecha de la celda activa. Si selecciona la celda en la fila 1 y columna 2 y se refiere a la misma celda en la fila 3 y columna 2, la referencia es R[2]C, es decir, la celda objetivo está 2 filas hacia abajo de la celda activa y en la misma columna.

• El Modo Co-edición se usa para seleccionar la visualización de los cambios hechos durante la co-edición:
    • De forma predeterminada, el modo Rápido es seleccionado, los usuarios que participan en la co-edición del documento verán los cambios a tiempo real una vez que estos se lleven a cabo por otros usuarios.
    • Si prefiere no ver los cambios de otros usuarios (para que no le moleste, o por otros motivos), seleccione el modo Estricto, y todos los cambios se mostrarán solo una vez que haga clic en el icono
      Guardar, notificándole que hay cambios de otros usuarios.
  • Valor de Zoom Predeterminado se usa para establecer el valor de zoom predeterminado seleccionándolo en la lista de las opciones disponibles que van desde 50% hasta 200%.
  • Tipo de letra Hinting se usa para seleccionar el tipo de letra que se muestra en el editor de hojas de cálculo:
    • Elija como Windows si a usted le gusta cómo se muestran los tipos de letra en Windows (usando hinting de Windows).
    • Elija como OS X si a usted le gusta como se muestran los tipos de letra en Mac (sin hinting).
    • Elija Nativo si usted quiere que su texto se muestre con sugerencias de hinting incorporadas en archivos de fuentes.
  • Unidad de medida se usa para especificar qué unidades se usan en las reglas y las ventanas de propiedades para medir ancho, altura, espaciado, márgenes y otros parámetros de elementos. Usted puede seleccionar la opción Centímetro o Punto.
  • Idioma de fórmulas se usa para seleccionar el idioma en el que quiere ver e introducir los nombres de las fórmulas
  • Ajustes regionales se usa para mostrar por defecto el formato de divisa, fecha y hora.

Para guardar los cambios realizados, haga clic en el botón Aplicar.