Función DIA.LAB.INTL

La función DIA.LAB.INTL es una función de fecha y hora. Se usa para devolver la fecha de antes o de después de un número específico de días de trabajo con parámetros de fines de semana personalizados; los parámetros de fines de semana indican qué días y cuántos días son días de fines de semana.

La sintaxis de la función DIA.LAB.INTL es:

DIA.LAB.INTL(fecha de inicio, días, [, fin de semana], [, vacaciones])

donde

fecha de inicio es el número que representa la primera fecha del periodo. Se usa la función Fecha o cualquier otra función de fecha y hora.

días es el número de días laborales antes o después de la fecha de inicio. Si los días tiene el símbolo negativo, la función devolverá la fecha que va antes de la fecha de inicio especificada. Si los díastiene el símbolo positivo, la función devolverá la fecha que va después de fecha de inicio especificada.

fin de semana es un argumento opcional, un número o secuencia que especifica qué días se consideran fin de semana. Los números posibles se lista en la tabla de abajo.

Número Días de fin de semana
1 u omitido sábado, domingo
2 domingo, lunes
3 lunes, martes
4 martes, miércoles
5 miércoles, jueves
6 jueves, viernes
7 viernes, sábado
11 solo domingo
12 solo lunes
13 solo martes
14 solo miércoles
15 solo jueves
16 solo viernes
17 solo sábado

Una secuencia que especifica que los fines de semana deben contener 7 caracteres. Cada carácter representa un día de la semana empezando en lunes 0 representa un día de trabajo, 1 representa un día de fin de semana. Por ejemplo, "0000011" especifica que los días de fin de semana son el sábado y el domingo. La secuencia "1111111" no es válida.

vacaciones es un argumento opcional que especifica qué fechas, además de los fines de semana, son no laborables. Puede introducir estos usando la función Fecha u otras funciones de fecha y hora, o especificando una referencia a un rango de celdas que contienen fechas.

Para aplicar la función DIA.LAB.INTL,

1. seleccione la celda donde usted quiere ver el resultado,
  2. Haga clic en el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar función en el menú,
    o pulse el icono
    que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Fecha y hora en la lista,
  4. haga clic en la función DIA.LAB.INTL,
  5. introduzca los argumentos correspondientes separados por comas

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función DIA.LAB.INTL