Función BUSCARV

La función BUSCARV es una función de búsqueda y referencia. Se usa para realizar la búsqueda vertical de un valor en la columna del extremo izquierdo de una tabla o selección y devolver el valor en la misma fila. Este valor está basado en el número de índice de la columna especificada.

La sintaxis de la función BUSCARV es:

BUSCARV(valor-buscar, tabla-conjunto, col-índice-núm[, [rango-buscar-marcador]])

donde

valor-buscar es un valor para buscar.

tabla-conjunto es dos o más columnas que contienen datos organizados en orden ascendente.

col-índice-núm es un número de columna en la tabla-conjunto, un valor numérico mayor o igual a 1 pero menor o igual al número de columnas en la tabla-conjunto.

Rango-buscar-marcador es un valor lógico VERDADERO o FALSO. Es un argumento opcional. Introduzca FALSO para encontrar una coincidencia exacta. Introduzca VERDADERO u omita este argumento para encontrar una coincidencia aproximada, en este caso si no hay un valor que coincide con valor-buscar, la función elegirá el próximo valor más grande y menor que valor-buscar.

Nota: si el rango-buscar-marcador tiene el valor FALSO, pero la coincidencia exacta no se encuentra, la función devolverá el error #N/A.

Para aplicar la función BUSCARV,

1. seleccione la celda donde usted quiere ver el resultado,
  2. pulse el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar función en el menú,
    o pulse el icono
    que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Búsqueda y referencia en la lista,
  4. haga clic en la función BUSCARV,

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función BUSCARV