Función TIRM

La función TIRM es una función financiera. Se usa para calcular la tasa interna de devolución modificada para una serie de flujos de caja periódicos.

La sintaxis de la función TIRM es:

TIRM(valores, tasa-financiera, tasa-reinvertir)

donde

valores es un conjunto que contiene las series de pago que ocurren de forma regular. Al menos uno de los valores debe ser negativo y al menos uno positivo.

tasa-financiera es la tasa de interés pagada con el dinero usado en los flujos de caja.

tasa-reinvertir es la tasa de interés recibida con el dinero de la reinversión.

Los valores numéricos pueden introducirse a mano o incluirse en la celda a la que usted hace referencia.

Para aplicar la función TIRM,

que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Financiero en la lista,
  4. pulse la función TIRM,

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función TIRM