Función PRONOSTICO.ETS.ESTACIONALIDAD

La función PRONOSTICO.ETS.ESTACIONALIDAD es una función estadística. Es utilizada para devolver la longitud del patrón repetitivo que la aplicación detecta para la serie temporal especificada

La sintaxis de la función PRONOSTICO.ETS.ESTACIONALIDAD es:

PRONOSTICO.ETS.ESTACIONALIDAD( valores, línea_de_tiempo, [ llenado_datos ], [ agregación ] )

donde

valores es un rango de los valores históricos para los que desea predecir un nuevo punto.

Línea_de_tiempo es un rango de valores de fecha/hora que corresponden a los valores del pasado. El rango de la línea_de_tiempo debe ser del mismo tamaño que el rango de valores. Los valores de fecha/hora deben tener un paso constante entre ellos (aunque se puede procesar hasta el 30% de los valores que como se especifica en el argumento llenado_de_datos y los valores duplicados pueden agregarse como se especifica en el argumento agregación).

Llenado_de_datos es un valor numérico que especifica cómo procesar los puntos de datos que faltan en el rango de datos línea_de_tiempo. Es un argumento opcional. Los posibles valores se listan en la tabla de abajo.

Valor numérico Conducta
1 u omitido Los puntos perdidos se calculan como la media de los puntos vecinos.
0 Los puntos se tratan como valores cero.

Agregación es un valor numérico que especifica qué función se debe utilizar para agregar valores de tiempo idénticos en el rango de datos línea_de_tiempo. Es un argumento opcional. Los posibles valores se listan en la tabla de abajo.

Valor numérico Función
1 u omitido PROMEDIO
2 CALCULAR
3 CALCULARA
4 MAX
5 MEDIA
6 MIN
7 SUMA

Para aplicar la función PRONOSTICO.ETS.ESTACIONALIDAD,

1. seleccione la celda donde usted quiere mostrar el resultado,
  2. Haga clic en el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar Función en el menú,
    o haga clic en el
    icono que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Estadísticas en la lista,
  4. haga clic en la función PRONOSTICO.ETS.ESTACIONALIDAD,
  5. introduzca los argumentos correspondientes separados por comas

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función PRONOSTICO.ETS.ESTACIONALIDAD