Función BDVAR

La función BDVAR es una función de base de datos. Se usa para estimar la diferencia de habitantes basada en una muestra usando los números en un campo (columna) de archivos en una lista o base de datos que encajan con las condiciones que ha especificado.

La sintaxis de la función BDVAR es:

BDVAR(base de datos, campo, criterio)

donde

base de datos es el rango de celdas que crean la base de datos. Debe contener encabezados de columnas en la primera fila.

campo es un argumento que especifica qué campo (por ejemplo, columna) se debe usar. Puede especificarse como un número de la columna necesaria, o el encabezado de la columna dentro de comillas.

criterio es el rango de celdas que contienen condiciones. Debe contener por lo menos un nombre de campo (encabezado de columna) y al menos una celda inferior que especifique la condición que se debe aplicar a este campo en la base de datos. El rango de celda de criterio no debe solapar el rango de la base de datos.

Para aplicar la función BDVAR,

1. seleccione la celda donde usted quiere ver el resultado,
  2. pulse el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar función en el menú,
    o pulse el icono
    que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Base de datos en la lista,
  4. haga clic en la función BDVAR,
  5. introduzca los argumentos correspondientes separados por comas o seleccione un rango de celdas con el ratón,

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función BDVAR