Función COMBINA

La función COMBINA es una función matemática y trigonométrica. Se usa para devolver el número de combinaciones (con repeticiones) para un número dado de elementos específicos.

La sintaxis de la función COMBINA es:

COMBINA(número, número-elegido)

donde

número es el número total de elementos, un valor numérico mayor o igual a 0.

número-elegido es un número de elementos en una combinación, un valor numérico mayor o igual a 0 pero menor que número.

Loa valores numéricos pueden introducirse a mano o incluirse en las celdas a las que usted hace referencia.

Para aplicar la función COMBINA,

1. seleccione la celda donde usted quiere ver el resultado,
  2. pulse el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de herramientas superior,
    o haga clic derecho en la сelda seleccionada y elija la opción Insertar función en el menú,
    o pulse el icono
    que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de función Matemáticas y trigonometría en la lista,
  4. haga clic en la función COMBINA,

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función COMBINA