Función AMORTIZ.LIN

La función AMORTIZ.LIN es una función financiera. Se usa para calcular la depreciación de un activo para cada periodo contable usando el método de depreciación lineal.

La sintaxis de la función AMORTIZ.LIN es:

AMORTIZ.LIN(coste, fecha-de-compra, primer-periodo, residuo, periodo, tasa[, [base]])

donde

coste es el precio del activo.

fecha-de-compra es la fecha de compra del activo.

primer-periodo es la fecha de terminación del primer periodo.

residuo es el valor residual del activo al final de su vida.

periodo es el periodo para el que usted quiere calcular la depreciación.

tasa es la tasa de depreciación.

base es un método de cálculo diario, un valor numérico mayor o igual a 0, pero menor o igual a 4. Es un argumento opcional. Puede ser uno de los siguientes:

Valor numérico Método de cálculo
0 US (NASD) 30/360
1 Actual/actual
2 Actual/360
3 Actual/365
4 Europeo 30/360

Nota: las fechas deben introducirse usando la función FECHA.

Los datos pueden introducirse manualmente o incluirse en las celdas a las que usted hace referencia.

Para aplicar la función AMORTIZ.LIN,

1. seleccione la celda donde usted quiere ver el resultado,
  2. haga clic en el icono Insertar función
    que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. seleccione el grupo de funciones Financiero en la lista,
  4. haga clic en la función AMORTIZ.LIN,

El resultado se mostrará en la celda elegida.

Función AMORTIZ.LIN