Inserte y ajuste imágenes

En el editor de presentaciones, usted puede insertar las imágenes de formatos más populares en su presentación. Son los formatos compatibles: BMP, GIF, JPEG, JPG, PNG.

Para añadir una imagen a diapositiva,

1. en la lista de diapositivas a la izquierda, seleccione la diapositiva a la que usted quiere añadir una imagen,
  2. pulse el icono Insertar imagen Icono insertar imagen en la barra de herramientas superior,
  3. seleccione una de las opciones siguientes para cargar la imagen:
    • si pulsa la opción Imagen desde archivo se abrirá la ventana Windows estándar para selección de un archivo. Navegue el disco duro de su ordenador por el archivo necesario y pulse el botón Abrir
    • si pulsa la opción Imagen desde url se abrirá la ventana donde usted puede introducir la dirección web de imagen necesaria. Después pulse el botón OK
  4. una vez añadida la imagen usted puede cambiar su tamaño y posiсión.

Image Settings tab

Al hacer clic derecho en una imagen y elegir el icono Ajustes de imagen icono Ajustes de imagen a la derecha, usted activa la barra derecha lateral.

Tamaño - se usa para ver los Ancho y Altura de la imagen actual o restaurar el tamaño predeterminado si es necesario.

Reemplazar imagen - se usa para cargar una imagen en vez de la actual seleccionando la fuente deseada. Usted puede utilizar una de las opciones: De archivo o De URL.

Para cambiar los ajustes avanzados de la imagen, haga clic con el botón derecho en la imagen y seleccione la opción Ajustes avanzados de imagen en el menú contextual o haga clic sobre la imagen y pulse el enlace Mostrar ajustes avanzados en la derecha barra lateral. Se abrirá la ventana con propiedades de la imagen:

Propiedades de imagen

Aquí usted puede establecer las propiedades de imagen siguientes:

• Tamaño - use esta opción para cambiar ancho/altura de la imagen. Si el botón Proporciones constantes icono Proporciones constantes está apretado (en este caso estará así icono activado Proporciones constantes), se cambiarán ancho y altura preservando la proporción de imagen. Para restaurar el tamaño predeterminado de la imagen añadida, pulse el botón Predeterminado.
  • Posición - use esta opción para cambiar la posición de imagen en la diapositiva (la posición se calcula respecto a las partes superior e izquierda de la diapositiva).

Para borrar la imagen insertada, haga clic sobre la imagen y pulse la tecla Delete en el teclado.

Para saber como alinear una imagen en la diapositiva o arreglar unas imágenes, consulte la sección Alinee y arregle objetos en una diapositiva.