Rellene objetos y seleccione colores

Usted puede aplicar rellenos diferentes al fondo de diapositiva y también a autoformas.

1. Seleccione un objeto

Para cambiar relleno de fondo de una diapositiva, seleccione las diapositivas necesarias en la lista. Se activará la pestaña Ajustes de diapositiva en la barra derecha lateral.

Para cambiar relleno del autoforma, haga clic derecho en el autoforma necesaria. Se activará la pestaña Ajustes de forma en la barra derecha lateral.

2. Elija el tipo de relleno deseado
  3. Ajuste las propiedades de relleno seleccionadas (vea la descripción detallada de cada tipo de relleno)

Nota: Para todas las autoformas, independientemente del tipo de relleno seleccionado, usted también puede establecer el nivel de Opacidad arrastrando el control deslizante o introduciendo el valor manualmente. El valor predeterminado es 100%, el corresponde a la opacidad completa. El valor de 0% corresponde a la transparencia completa.

Son los tipos de relleno disponibles:

• Color de relleno - seleccione esta opción para especificar el color que usted quiere aplicar a la parte interna de una diapositiva/autoforma seleccionada.

Relleno de color

Pulse el rectángulo de color debajo y seleccione el color necesario en la paleta de colores o especifique el color que a usted le gusta:

Paletas

• Colores de tema - los colores que corresponden a la combinación de colores seleccionada en la presentación. Una vez aplicada una nueva tema o combinación de colores, el conjunto de Colores de tema se cambiará.
    • Colores estándar - la paleta de colores preconfigurada.
    • Color personalizado - pulse esta leyenda si no hay color que usted necesita en las paletas disponibles. Seleccione el rango del color necesario desplazando el vertical control deslizante y establezca el color deseado arrastrando el selector de colores dentro del grande campo de color. Una vez seleccionado el color con selector, los valores RGB y sRGB apropiados serán mostrados en los campos a la derecha. Usted también puede especificar un color basándose en el modelo de color RGB introduciendo necesarios valores numéricos en los campos R, G, B (red-rojo, green-verde, blue-azul) o introduzca el código hexadecimal sRGB en el campo marcado con el signo #. El color seleccionado aparece en la casilla Nuevo. Si anteriormente el objeto era rellenado con cualquier color personalizado, este color se muestra en la casilla Actual para que usted pueda comparar los colores original y modificado. Cuando el color se haya especificado, pulse el botón Añadir:

Paleta de colores personalizada

Nota: los mismos colores usted puede usar seleccionando el color de trazo de autoforma, cambiando color de fondo, color de fondo de tabla o color de borde.

• Relleno degradado - seleccione esta opción para rellenar una diapositiva/forma de dos colores que suavemente cambian de un color a otro.

Relleno degradado

• Estilo - elija una de las opciones disponibles: Lineal (colores cambian por una línea recta por ejemplo por un eje horizontal/vertical o por una línea diagonal que forma un ángulo recto) o Radial (colores cambian por una trayectoria circular del centro a los bordes).
    • Dirección - elija una plantilla en el menú. Si selecciona la gradiente Lineal, serán disponible las direcciones siguientes: de la parte superior izquierda a la inferior derecha, de la parte superior a la inferior, de la parte superior derecha a la inferior izquierda, de la parte derecha a la izquierda,de la parte inferior derecha a la superior izquierda, de la parte inferior a la superior, de la parte inferior izquierda a la superior derecha, de la parte izquierda a la derecha. Si selecciona la gradiente Radial, estará disponible sólo una plantilla.
    • Gradiente - utilice el control deslizante izquierdo Control deslizante debajo de la barra de gradiente para activar la casilla de color que corresponde al primer color. Pulse la casilla de color para elegir el primer color. Arrastre el control deslizante para establecer el punto de degradado - el punto donde un color cambie el otro. Utilice el control deslizante derecho debajo de la barra de gradiente para especificar el segundo color y establecer el punto de degradado.

• Imagen o textura - seleccione esta opción para usar una imagen o textura predefinida como el fondo de una diapositiva/autoforma.

Relleno de imagen o textura

• Si usted desea usar una imagen como el fondo de una diapositiva/autoforma, usted puede añadir una imagen De archivo seleccionándolo en el disco duro de su ordenador o De URL introduciendo la dirección de URL apropiada en la ventana abierta.
    • Si usted quiere usar textura como el fondo de una diapositiva/autoforma, despliegue el menú De textura y seleccione la textura necesaria.

Son las texturas disponibles ahora: Lienzo, Algodón, Tela oscura, Grano, Granito, Papel gris, Tejido, Piel, Papel marrón, Papiro, Madera.

• Si el tamaño de la Imagen seleccionada más o menos grande que el tamaño de autoforma o diapositiva, usted puede seleccionar la opción Estirar o Mosaico en la lista desplegable.

La opción Estirar le permite ajustar el tamaño de imagen al tamaño de diapositiva o autoforma para que la imagen pueda ocupar todo el espacio.

La opción Mosaico le permite mostrar sólo una parte de la imagen más grande manteniendo su tamaño original, o repetir las imágenes pequeñas manteniendo su tamaño original para que ocupen todo el espacio de diapositiva o autoforma.

Nota: cada Textura preestablecida ocupa el espacio completamente, pero usted puede aplicar el efecto Estirar si es necesario.

• Patrón - seleccione esta opción para rellenar una diapositiva/forma del diseño de dos colores que está compuesto de los elementos repetidos.

Relleno patrón

• Patrón - seleccione uno de los diseños predeterminados en el menú.
    • Color de primer plano - pulse esta casilla de color para cambiar el color de elementos de patrón.
    • Color de fondo - pulse esta casilla de color para cambiar el color de fondo de patrón.

• Sin relleno - seleccione esta opción si no quiere usar ningún relleno.