Atajos de teclado

• Windows/Linux
  • Mac OS
Trabajando con presentación
Abrir panel 'Archivo' Alt+F ^ Ctrl+⌥ Opción+F Abre el panel Archivo para guardar, descargar, imprimir la presentación actual, ver su información, crear una presentación nueva o abrir la existente, acceder a la ayuda o los ajustes avanzados de el Editor de Presentaciones.
Abrir el cuadro de diálogo ‘Buscar’ Ctrl+F ^ Ctrl+F,
⌘ Cmd+F
Abre el cuadro de diálogo Buscar para empezar a buscar el carácter/palabra/frase en la presentación que se está editando actualmente.
Abrir panel 'Comentarios' Ctrl+⇧ Mayús+H ^ Ctrl+⇧ Mayús+H,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+H
Abra el panel Comentarios para añadir sus propios comentarios o contestar a los comentarios de otros usuarios.
Abrir campo de comentarios Alt+H ⌘ Cmd+⌥ Opción+A Abra un campo de entrada de datos en el que se pueda añadir el texto de su comentario.
Abrir panel 'Chat' Alt+Q ^ Ctrl+⌥ Opción+Q Abre el panel Chat y envía un mensaje.
Guardar presentación Ctrl+S ^ Ctrl+S,
⌘ Cmd+S
Guarda todos los cambios en la presentación editada actualmente con el Editor de Presentaciones. El archivo activo se guardará con su actual nombre, ubicación y formato de archivo.
Imprimir presentación Ctrl+P ^ Ctrl+P,
⌘ Cmd+P
Imprime la presentación o la guarda en un archivo.
Descargar como... Ctrl+⇧ Mayús+S ^ Ctrl+⇧ Mayús+S,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+S
Abra el panel Descargar como... para guardar la presentación que está siendo editada actualmente en la unidad de disco duro del ordenador en uno de los formatos admitidos: PPTX, PDF, ODP, POTX, PDF/A, OTP.
Pantalla completa F11 Cambia a la vista de pantalla completa para ajustar el editor de presentaciones a su pantalla.
Menú de ayuda F1 F1 Abre el menú de Ayuda del editor de presentaciones.
Abrir un archivo existente (Editores de escritorio) Ctrl+O En la pestaña Abrir archivo local de los Editores de escritorio, abre el cuadro de diálogo estándar que permite seleccionar un archivo existente.
Cerrar archivo (Editores de escritorio) Ctrl+W,
Ctrl+F4
^ Ctrl+W,
⌘ Cmd+W
Cierra la ventana de la presentación actual en los Editores de escritorio.
Menú contextual de elementos ⇧ Mayús+F10 ⇧ Mayús+F10 Abre el menú contextual del elementos seleccionado.
Navegación
La primera diapositiva Inicio Inicio,
Fn+
Abre la primera diapositiva de la presentación actualmente editada.
La última diapositiva Fin Fin,
Fn+
Abre la última diapositiva de la presentación actualmente editada.
Siguiente diapositiva Av Pág Av Pág,
Fn+
Abre la diapositiva siguiente de la presentación que está editando.
Diapositiva anterior Re Pág Re Pág,
Fn+
Abre la diapositiva anterior de la presentación que esta editando.
Acercar Ctrl++ ^ Ctrl+=,
⌘ Cmd+=
Acerca la presentación que se está editando.
Alejar Ctrl+- ^ Ctrl+-,
⌘ Cmd+-
Aleja la presentación que se está editando.
Acciones con diapositivas
Diapositiva nueva Ctrl+M ^ Ctrl+M,
⌘ Cmd+M
Crea una diapositiva nueva y añádala después de la seleccionada.
Duplicar diapositiva Ctrl+D ⌘ Cmd+D Duplica la diapositiva seleccionada.
Desplazar diapositiva hacia arriba Ctrl+ ⌘ Cmd+ Desplaza la diapositiva seleccionada arriba de la anterior en la lista.
Desplazar diapositiva hacia abajo Ctrl+ ⌘ Cmd+ Desplaza la diapositiva seleccionada debajo de la siguiente en la lista.
Desplazar diapositiva al principio Ctrl+⇧ Mayús+ ⌘ Cmd+⇧ Mayús+ Desplaza la diapositiva seleccionada a la primera posición en la lista.
Desplazar diapositiva al final Ctrl+⇧ Mayús+ ⌘ Cmd+⇧ Mayús+ Desplaza la diapositiva seleccionada a la última posición en la lista.
Acciones con objetos
Crear una copia Ctrl + arrastrar,
Ctrl+D
^ Ctrl + arrastrar,
⌘ Cmd + arrastrar,
^ Ctrl+D,
⌘ Cmd+D
Mantenga apretada la tecla Ctrl tecla al arrastrar el objeto seleccionado o se pulsa Ctrl+D (⌘ Cmd+D para Mac) para crear su copia.
Agrupar Ctrl+G ⌘ Cmd+G Agrupa los objetos seleccionados.
Desagrupar Ctrl+⇧ Mayús+G ⌘ Cmd+⇧ Mayús+G Desagrupa el grupo de objetos seleccionado.
Selecciona el siguiente objeto ↹ Tab ↹ Tab Seleccione el objeto siguiente tras el seleccionado actualmente.
Selecciona el objeto anterior ⇧ Mayús+↹ Tab ⇧ Mayús+↹ Tab Seleccione el objeto anterior antes del seleccionado actualmente.
Dibujar una línea recta o una flecha ⇧ Mayús + arrastrar (al dibujar líneas/flechas) ⇧ Mayús + arrastrar (al dibujar líneas/flechas) Dibujar una línea o flecha recta vertical/horizontal/45 grados.
Modificación de objetos
Limitar movimiento ⇧ Mayús + arrastrar ⇧ Mayús + arrastrar Limita el movimiento horizontal o vertical del objeto seleccionado.
Establecer rotación de 15 grados ⇧ Mayús + arrastrar (mientras rotación) ⇧ Mayús + arrastrar (mientras rotación) Limita el ángulo de rotación a incrementos de 15 grados.
Mantener proporciones ⇧ Mayús + arrastrar (mientras redimensiona) ⇧ Mayús + arrastrar (mientras redimensiona) Mantener las proporciones del objeto seleccionado al redimensionar.
Desplazar píxel a píxel Ctrl+ ⌘ Cmd+ Mantenga apretada la tecla Ctrl (⌘ Cmd para Mac) y utilice las flechas del teclado para mover el objeto seleccionado un píxel a la vez.
Trabajar con tablas
Desplazarse a la siguiente celda en una fila ↹ Tab ↹ Tab Ir a la celda siguiente en una fila de la tabla.
Desplazarse a la celda anterior en una fila ⇧ Mayús+↹ Tab ⇧ Mayús+↹ Tab Ir a la celda anterior en una fila de la tabla.
Desplazarse a la siguiente fila Ir a la siguiente fila de una tabla.
Desplazarse a la fila anterior Ir a la fila anterior de una tabla.
Empezar un nuevo párrafo ↵ Entrar ↵ Volver Empezar un nuevo párrafo dentro de una celda.
Añadir nueva fila ↹ Tab en la celda inferior derecha de la tabla. ↹ Tab en la celda inferior derecha de la tabla. Añadir una nueva fila al final de la tabla.
Obtener vista previa de la presentación
Obtener una vista previa desde el principio Ctrl+F5 ^ Ctrl+F5 Muestra la vista previa de una presentación empezando con la primera diapositiva.
Navegar hacia delante ↵ Entrar,
Av Pág,
,
,
␣ Barra espaciadora
↵ Volver,
Av Pág,
,
,
␣ Barra espaciadora
Realiza la animación siguiente o abre la diapositiva siguiente.
Navegar hacia atrás Re Pág,
,
Re Pág,
,
Realiza la animación anterior o abre la diapositiva anterior.
Cerrar vista previa Esc Esc Finalizar una presentación.
Deshacer y Rehacer
Deshacer Ctrl+Z ^ Ctrl+Z,
⌘ Cmd+Z
Invierte las últimas acciones realizadas.
Rehacer Ctrl+A ^ Ctrl+A,
⌘ Cmd+A
Repite la última acción deshecha.
Cortar, copiar, y pegar
Cortar Ctrl+X,
⇧ Mayús+Borrar
⌘ Cmd+X Corta el objeto seleccionado y lo envía al portapapeles de su ordenador. El objeto que se ha cortado se puede insertar en otro lugar en la misma presentación.
Copiar Ctrl+C,
Ctrl+Insert
⌘ Cmd+C Envía el objeto seleccionado al portapapeles de su ordenador. Después el objeto copiado se puede insertar en otro lugar de la misma presentación.
Pegar Ctrl+V,
⇧ Mayús+Insert
⌘ Cmd+V Inserta el objeto anteriormente copiado del portapapeles de su ordenador a la posición actual del cursor. El objeto se puede copiar anteriormente de la misma presentación.
Insertar hiperenlace Ctrl+K ^ Ctrl+K,
⌘ Cmd+K
Inserta un hiperenlace que puede usarse para ir a una dirección web o a una diapositiva en concreto de la presentación.
Copiar estilo Ctrl+Alt+C ^ Ctrl+Alt+C,
⌘ Cmd+Alt+C
Copia el formato del fragmento seleccionado del texto que se está editando actualmente. Después el formato copiado se puede aplicar a cualquier fragmento de la misma presentación.
Aplicar estilo Ctrl+Alt+V ^ Ctrl+Alt+V,
⌘ Cmd+Alt+V
Aplica el formato anteriormente copiado al texto en el cuadro de texto que se está editando.
Seleccionar con el ratón
Añadir el fragmento seleccionado ⇧ Mayús ⇧ Mayús Inicie la selección, mantenga pulsada la tecla ⇧ Mayús tecla y haga clic en el punto en el que desea finalizar la selección.
Seleccionar con el teclado
Seleccionar todo Ctrl+A ^ Ctrl+A,
⌘ Cmd+A
Selecciona todas las diapositivas (en la lista de diapositivas) o todos los objetos en la diapositiva (en el área de edición de diapositiva) o todo el texto (en el bloque de texto) - en función de la posición del cursor de ratón.
Seleccionar fragmento de texto ⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+ Selecciona el texto carácter por carácter.
Seleccionar texto desde el cursor hasta principio de línea ⇧ Mayús+Inicio Seleccione un fragmento de texto desde el cursor hasta el principio de la línea actual.
Seleccionar texto desde el cursor hasta el final de línea ⇧ Mayús+Fin Seleccione un fragmento de texto desde el cursor hasta el final de la línea actual.
Seleccione un carácter a la derecha ⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+ Seleccione un carácter a la derecha de la posición del cursor.
Seleccione un carácter a la izquierda ⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+ Seleccione un carácter a la izquierda de la posición del cursor.
Seleccione hasta el final de una palabra Ctrl+⇧ Mayús+ Seleccione un fragmento de texto desde el cursor hasta el final de una palabra.
Seleccione al principio de una palabra Ctrl+⇧ Mayús+ Seleccione un fragmento de texto desde el cursor hasta el principio de una palabra.
Seleccione una línea hacia arriba ⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+ Seleccione una línea hacia arriba (con el cursor al principio de una línea).
Seleccione una línea hacia abajo ⇧ Mayús+ ⇧ Mayús+ Seleccione una línea hacia abajo (con el cursor al principio de una línea).
Estilo de texto
Negrita Ctrl+B ^ Ctrl+B,
⌘ Cmd+B
Pone la letra de un fragmento del texto seleccionado en negrita dándole más peso.
Cursiva Ctrl+I ^ Ctrl+I,
⌘ Cmd+I
Pone un fragmento del texto seleccionado en cursiva dándole el plano inclinado a la derecha.
Subrayado Ctrl+U ^ Ctrl+U,
⌘ Cmd+U
Subraya un fragmento del texto seleccionado.
Tachado Ctrl+5 ^ Ctrl+5,
⌘ Cmd+5
Aplica el estilo tachado a un fragmento de texto seleccionado.
Subíndice Ctrl+⇧ Mayús+> ⌘ Cmd+⇧ Mayús+> Reducir el fragmento de texto seleccionado y colocarlo en la parte inferior de la línea de texto, por ejemplo, como en las fórmulas químicas.
Subíndice Ctrl+⇧ Mayús+< ⌘ Cmd+⇧ Mayús+< Reducir el fragmento de texto seleccionado y colocarlo en la parte superior de la línea de texto, por ejemplo, como en las fracciones.
Lista con puntos Ctrl+⇧ Mayús+L ^ Ctrl+⇧ Mayús+L,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+L
Cree una lista desordenada de puntos a partir del fragmento de texto seleccionado o inicie una nueva.
Eliminar formato Ctrl+␣ Barra espaciadora Eliminar el formato del fragmento de texto seleccionado.
Aumenta el tipo de letra Ctrl+] ^ Ctrl+],
⌘ Cmd+]
Aumenta el tamaño de las letras de un fragmento del texto seleccionado en un punto.
Disminuye el tipo de letra Ctrl+[ ^ Ctrl+[,
⌘ Cmd+[
Disminuye el tamaño de las letras de un fragmento del texto seleccionado en un punto.
Alinear centro Ctrl+E Centrar el texto entre los bordes izquierdo y derecho.
Alinear justificado Ctrl+J Justificar el texto del párrafo añadiendo un espacio adicional entre las palabras para que los bordes izquierdo y derecho del texto se alineen con los márgenes del párrafo.
Alinea a la derecha Ctrl+R Alinear a la derecha con el texto alineado por el lado derecho del cuadro de texto, el lado izquierdo permanece sin alinear.
Alinear a la izquierda Ctrl+L Alinea el fragmento de texto a la izquierda, la parte derecha permanece sin alinear.
Aumentar sangría izquierda Ctrl+M ^ Ctrl+M,
⌘ Cmd+M
Incremente la sangría izquierda del párrafo en una posición de tabulación.
Disminuir sangría izquierda Ctrl+⇧ Mayús+M ^ Ctrl+⇧ Mayús+M,
⌘ Cmd+⇧ Mayús+M
Disminuir la sangría izquierda del párrafo en una posición de tabulación.
Eliminar un carácter a la izquierda ← Retroceso ← Retroceso Borrar un carácter a la izquierda del cursor.
Eliminar un carácter a la derecha Borrar Fn+Borrar Eliminar un carácter a la derecha del cursor.
Desplazarse en texto
Mover un carácter a la izquierda Mover el cursor un carácter a la izquierda.
Mover un carácter a la derecha Mover el cursor un carácter a la derecha.
Mover una línea hacia arriba Mover el cursor una línea hacia arriba.
Mover una línea hacia abajo Mover el cursor una línea hacia abajo.
Ir al principio de una palabra o una palabra a la izquierda Ctrl+ ⌘ Cmd+ Mueva el cursor al principio de una palabra o una palabra a la izquierda.
Mover una palabra a la derecha Ctrl+ ⌘ Cmd+ Mover el cursor una palabra a la derecha.
Mover al siguiente marcador de posición Ctrl+↵ Entrar ^ Ctrl+↵ Volver,
⌘ Cmd+↵ Volver
Moverse al siguiente título o marcador de posición de texto del cuerpo. Si se trata del último marcador de posición en una diapositiva, esto insertará una nueva diapositiva con la misma disposición de diapositivas que la diapositiva original.
Saltar al principio de la línea Inicio Inicio Poner el cursor al principio de la línea actualmente editada .
Saltar al fin de la línea Fin Fin Mete el cursor al fin de la línea actualmente editada.
Saltar al principio del cuadro de texto Ctrl+Inicio Coloque el cursor al principio de la caja de texto actualmente editada.
Saltar al final del cuadro de texto Ctrl+Fin Coloque el cursor al final del cuadro de texto que se está editando actualmente.