Copie/pegue pasajes de texto, deshaga/rehaga sus acciones

Para cortar, copiar y pegar pasajes de texto y objetos insertados (autoformas, imágenes, gráficos) en un documento actual use las opciones correspondientes del menú contextual o iconos de la barra superior:

• Cortar – seleccione un fragmento de texto o un objeto y use la opción Cortar del menú conextual para borrar la selección y enviarla a portapapeles. Se puede insertar aquellos datos en otro lugar en el mismo documento.
  • Copiar – seleccione un fragmento de texto o un objeto y use la opción Copiar del menú conextual, o use el icono Copiar icono Copiar para copiar el fragmento seleccionado a la memoria portapapeles de su ordenador. Se puede insertar el texto copiado en otro lugar en el mismo documento.
  • Pegar – busque un lugar en su documento a donde usted quiere pegar el fragmento de texto anteriormente copiado y use el icono Pegar Icono pegar. El texto será insertado a la posición actual del cursor. El texto puede ser anteriormente copiado del mismo documento.

Para copiar o pegar datos de/en otro documento u otro programa use las combinaciones de teclas siguientes:

• Ctrl+X es la combinación de las teclas para cortar;
  • Ctrl+C es la combinación de las teclas para copiar;
  • Ctrl+V es la combinación de las teclas para pegar.

Nota: en vez de cortar y pegar texto del mismo documento usted puede seleccionar un pasaje de texto necesario, arrastrar y soltarlo en un lugar necesario.

Para deshacer/rehacer la última operación, use los iconos correspondientes en la barra de herramientas superior o atajos de teclado:

• Deshacer – use el icono Deshacer Icono deshacer o la combinación de las teclas Ctrl+Z para deshacer la última operación que usted ha realizado.
  • Rehacer – use el icono Rehacer Icono rehacer o la combinación de las teclas Ctrl+Y para rehacer la última operación deshecha.