Seleccione color de fondo para un párrafo

El color de fondo se aplica a todo el párrafo y rellena completamente todo el espacio del párrafo del margen izquierdo al margen derecho de la página.

Para aplicar un color de fondo a un párrafo o cambiar el color corriente,

1. seleccione una combinación de colores de su documento en las combinaciones disponibles pulsando el icono Cambiar combinación de colores Cambiar combinación de colores en la barra de herramientas superior
  2. meta el cursor sobre el párrafo necesario, elija unos párrafos usando el ratón o todo el texto usando una combinación de teclas Ctrl+A,
  3. abra la ventana con paletas de color. Usted puede abrirla usando uno de los modos siguientes:
    • haga clic en la flecha hacia abajo al lado del icono icono Color de fondo de párrafo en la barra de herramientas superior, o
    • haga clic en el campo de color al lado de la leyenda Color de fondo en la barra lateral derecha, o
    • haga clic en el enlace 'Mostrar ajustes avanzados' en la barra lateral derecha o seleccione la opción 'Ajustes avanzados de párrafo' en el menú contextual, después pase a la pestaña 'Bordes y relleno' en la ventana 'Párrafo - Ajustes avanzados' y pulse el campo de color al lado de la leyenda Color de fondo.
  4. seleccione algún color en las paletas disponibles

Una vez seleccionado el color usando el icono icono Color de fondo de párrafo, usted podrá aplicar este color a cualquier párrafo seleccionado sólo pulsando el icono Color de fondo de párrafo seleccionado (muestra color seleccionado). Si usted usa la opción Color de fondo en la barra lateral derecha o en la ventana 'Párrafo - Ajustes avanzados', recuerde que el color seleccionado no va a guardarse. (Estas opciones pueden servirle si usted quiere seleccionar un color de fondo diferente para un cierto párrafo, mientras que use el color seleccionado con el icono icono Color de fondo de párrafo).

Para limpiar el color de fondo de un párrafo,

1. meta el cursor en el párrafo necesario, elija unos párrafos usando el ratón o todo el texto pulsando una combinación de teclas Ctrl+A,
  2. abra la ventana con paletas de color pulsando el campo de color al lado de leyenda Color de fondo en la derecha barra lateral
  3. seleccione el icono Sin rellenar.