Seleccione color de fondo para un párrafo

El color de fondo se aplica a todo el párrafo y rellena completamente todo el espacio del párrafo del margen izquierdo al margen derecho de la página.

Para aplicar un color de fondo a un párrafo o cambiar el color actual,

1. seleccione una combinación de colores para su documento en las combinaciones disponibles haciendo clic en
    el icono Inicio en la barra de herramientas superior
  2. ponga el cursor sobre el párrafo necesario,o elija varios párrafos usando el ratón o todo el texto usando una combinación de teclas Ctrl+A
  3. abra la ventana con paletas de color. Puede abrirla usando uno de las siguientes formas:
    • haga clic en la flecha hacia abajo al lado del
      icono en la pestaña de Inicio en la barra de herramientas superior, o
    • haga clic en el campo de color al lado de la leyenda Color de fondo en la barra lateral derecha, o
    • haga clic en el enlace 'Mostrar ajustes avanzados' en la barra lateral derecha o seleccione la opción 'Ajustes avanzados de párrafo' en el menú contextual, después pase a la pestaña 'Bordes y relleno' en la ventana 'Párrafo - Ajustes avanzados' y pulse el campo de color al lado de la leyenda Color de fondo.
  4. seleccione algún color en las paletas disponibles

Una vez seleccionado el color usando el icono, será capaz de aplicar este color a cualquier párrafo seleccionado con tan solo pulsar el icono (muestra el color seleccionado), sin la necesidad de elegir este color en la paleta de nuevo. Si usa la opción Color de fondo en la barra lateral derecha o en la ventana 'Párrafo - Ajustes avanzados', recuerde que el color seleccionado no va a guardarse. (Estas opciones pueden servirle si quiere seleccionar un color de fondo diferente para un cierto párrafo, mientras que también usa otro color seleccionado con la ayuda del icono).

Para borrar el color de fondo de un párrafo,

1. ponga el cursor sobre el párrafo necesario, o elija varios párrafos usando el ratón o todo el texto usando una combinación de teclas Ctrl+A
  2. abra la ventana con paletas de color pulsando el campo de color al lado de leyenda Color de fondo en la derecha barra lateral
  3. seleccione el
    icono.