Corrección ortográfica

El editor de documentos le permite comprobar la ortografía de su texto en un cierto idioma y corregir errores durante la edición.

Ante todo, establezca el idioma de su documento. Pulse el icono icono Establecer idioma de documento en la parte derecha de la Barra de estado. En la ventana correspondiente, seleccione el idioma necesario y pulse OK. El idioma seleccionado se aplicará a todo el documento.

ventana Establecer idioma de documento

Para eligir un idioma diferente para cualquier parte de texto en el documento, seleccione un pasaje de texto necesario con el ratón y utilice el menú Corrección ortográfica - selector de idioma de texto en la Barra de estado.

Las palabras mal escritas serán subrayadas por una línea roja.

Haga clic derecho en la palabra necesaria para activar el menú y:

• elija una de las palabras sugeridas escritas correctamente para reemplazar la palabra mal escrita con una sugerida. Si se han encontrado demasiado variantes, la opción Más variantes... aparecerá en el menú;
  • utilice la opción Ignorar para omitir sólo esta palabra y eliminar subrayado o Ignorar todo para omitir todas las palabras idénticas repetidas en el texto;
  • seleccione un idioma diferente para esta palabra.
Spell-checking

Para desactivar la opción de corrección ortográfica,

1. pulse el icono Archivo icono Archivo en la barra lateral izquierda,
  2. seleccione la opción Ajustes avanzados...,
  3. desmarque la casilla Desactivar corrección ortográfica,
  4. pulse el botón Aplicar.

O, pulse el icono icono Corrección ortográfica activada en la parte derecha de la Barra de estado. Después el icono estará así icono Corrección ortográfica desactivada.