Berichtsvorlagen mit automatischer Lieferung per E-Mail

Haben Sie genug von manueller Erstellung der Berichte? Jetzt können Sie nötige Parameter nur einmal einstellen und regelmäßig automatisch erstellte Berichte per E-Mail an einem bestimmten Tag um eine bestimmte Uhrzeit bekommen. Dadurch sparen Sie ene Menge Zeit und sind auf dem Laufenden über alles Neue auf Ihrem Portal.

Handlungsanweisung

Führen Sie diese einfachen Schritte aus, um eine Berichtsvorlage zu erstellen:

1. Loggen Sie sich in Ihr Portal ein.
  2. Klicken Sie auf den Link Projekte auf der Startseite.
  3. Im geöffneten Modul 'Projekte' klicken Sie auf die Option Berichte im linken Bereich.
  4. Wählen Sie den gewünschten Berichtstyp links und stellen Sie die Parameter des Berichts rechts ein. Um mehr über Berichtstypen und ihre Einstellungen zu erfahren, lesen Sie bitte diese Seite.
  5. Klicken Sie auf den Button Vorlage erstellen.
  6. Im geöffneten Fenster geben Sie einen Namen für Ihre Berichtsvorlage ein. Um Berichte, die auf der Basis dieser Vorlage erstellt werden, regelmäßig per E-Mail zu erhalten, aktivieren Sie das Feld Solchen Bericht automatisch erstellen. Dann geben Sie die bestimmte Zeitperiode und Uhrzeit an, wann Sie Berichte erhalten möchten.
  7. Klicken Sie auf den Button Speichern, um die erstellte Berichtsvorlage zu speichern.

Danach werden Sie die auf der erstellten Vorlage basierten Berichte regelmäßig per E-Mail erhalten.

Hilfreiche Hinweise

Werden die Berichte rechtzeitig um die Uhrzeit ankommen, die ich angegeben habe?

Es kann passieren, dass Sie Ihre Berichte nicht genau um die angegebene Uhrzeit bekommen werden. Aber Sie können sicher sein, dass die Berichte innerhalb von 15 Minuten nach der Uhrzeit ankommen, die Sie bei der Erstellung der Berichtsvorlage angegeben haben.

Kann ich die erstellte Vorlage verwenden, um Berichte manuell zu generieren?

Um einen Bericht auf der Basis einer erstellten Vorlage zu generieren, klicken Sie auf die Option 'Berichte' im linken Bereich, wählen Sie eine der vorhandenen Vorlagen aus der Liste und klicken Sie auf den Button 'Bericht erstellen'.

Wie kann ich die Lieferungseinstellungen einer vorhandenen Berichtsvorlage bearbeiten?

Um die Einstellungen der erstellten Vorlage zu bearbeiten, klicken Sie auf die Option 'Berichte', wählen Sie die Vorlage, die Sie bearbeiten möchten, ändern Sie ihren Titel bzw. die Zeiteinstellungen und klicken Sie auf den Button 'Speichern'.

Sie können auch unerwünschte Vorlagen löschen oder einen Bericht anhand einer der Vorlagen erstellen.