Zuordnung einer Farbe Ihrem Kalender

Die Zuordnung unterschiedlicher Farben Ihren Kalendern hilft Ihnen die dazugehörigen Ereignisse auf einen Blick auseinander zu halten oder Ihre Kalender zu gruppieren. Z.B. können Sie eine Farbe für alle projektbezogenen Kalender wählen, um die Ereignisse einfach zu finden oder Prioritäten zu setzen. Weitere Informationen finden Sie unten.

Handlungsanweisung

Um eine bestimmte Farbe Ihrem vorhandenen Kalender zuzuordnen, führen Sie die folgenden einfachen Schritte aus:

1. Loggen Sie sich ins Portal mithilfe Ihrer Zugangsdaten ein.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Symbol Kalender in der rechten oberen Ecke.
  3. Alle Ihnen verfügbaren Kalender werden auf der linken Seite zu sehen sein. Richten Sie den Mauszeiger auf den gewünschten Kalender und klicken Sie aufs erschienene Symbol Symbol Kalender bearbeiten, um das Fenster 'Kalender bearbeiten' zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf ein Viereck mit dem Namen Farbe, um eine andere Farbe für Ihren Kalender zu bestimmen, und ein Viereck mit dem Namen Textfarbe, um eine andere Farbe für Ihren Text in den Kalenderereignissen zu wählen.
  5. Klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Genauso können Sie die Farbe der sonstigen vorhandenen Kalender bestimmen oder ändern.

Hilfreiche Hinweise

Kann ich eine benutzerdefinierte Farbe zuordnen?

Um eine benutzerdefinierte Farbe zuzuordnen, die auf der verfügbaren Farbpalette nicht verfügbar ist, geben Sie ihren sRGB-Wert in ein spezielles Feld ein und klicken Sie auf ein Viereck daneben auf der Palette. Dann klicken Sie auf den Button 'Speichern' im Fenster 'Kalender bearbeiten', und die benutzerdefinierte Farbe wird für Ihren Kalender übernommen.

Ein sRGB-Farbwert stellt eine Hexadezimalzahl dar, der ein Rautensymbol vorangestellt wird, und ist schreibungsunabhängig. Die meisten sRGB-Farbwerte können Sie hier finden.

Wie erstelle ich einen neuen Kalender und ordne ihm eine Farbe zu?

Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Loggen Sie sich ins Portal mithilfe Ihrer Zugangsdaten ein.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Symbol Kalender in der rechten oberen Ecke.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Button 'Erstellen...' und wählen Sie die Option 'Kalender'.
  4. Im geöffneten Fenster 'Neuen Kalender erstellen' geben Sie einen Namen für Ihren neuen Kalender ein, bestimmen Sie die Benachrichtigungszeit, fügen Sie die Benutzer für die Freigabe nach Bedarf hinzu.

Dann folgen Sie der oben angegebenen Anweisung, um eine Farbe Ihrem neuen Kalender zuzuordnen.

Assigning a color to your calendar