ONLYOFFICE Docs Community Edition for Linux
  • Alle
  • Kompilierungsprobleme
  • Verwendungsprobleme

Kompilierungsprobleme

F:Ich habe den Code geklont, aber ich finde nur leere Ordner, es gibt keinen Quellcode.

A:Das Repository enthält Untermodule. Es wird empfohlen, das Repository mit dem folgenden Befehl zu klonen:

git clone --recursive https://github.com/ONLYOFFICE/DocumentServer.git

Falls Sie das Repository mit dem Befehl geklont haben:

git clone https://github.com/ONLYOFFICE/DocumentServer.git

Sie können die Submodule wie folgt aktualisieren:

1. Öffnen Sie das Verzeichnis DocumentServer:

cd DocumentServer

2. Führen Sie den folgenden Befehl aus:

git submodule update --init --recursive

Verwendungsprobleme

F:Beim Herunterfahren von ONLYOFFICE Docs ist ein Datenverlust aufgetreten. Wie kann man Datenverlust verhindern?

A:Aufgrund der Betriebseigenschaften speichert ONLYOFFICE Docs ein Dokument erst, nachdem das Dokument von allen Benutzern, die es bearbeitet haben, geschlossen wurde. Um Datenverlust zu vermeiden, müssen Sie die Benutzer von ONLYOFFICE Docs gewaltsam trennen, wenn Sie ONLYOFFICE Docs im Falle eines Anwendungsupdates, eines Serverneustarts usw. stoppen müssen. Führen Sie dazu das folgende Skript auf dem Server aus, auf dem ONLYOFFICE Docs installiert ist:

documentserver-prepare4shutdown.sh

Die Ausführung des Skripts kann lange dauern (bis zu 5 Minuten).
Das Trennen von Benutzern kann lange dauern (bis zu 5 Minuten).

F:Ich habe meine Editor-Sprachdateien aktualisiert (einige Übersetzungen korrigiert), aber der Server zeigt immer noch die vorherigen Werte anstelle der richtigen an. Wie kann ich den Cache für alle Benutzer gleichzeitig zurücksetzen?

A:Bitte befolgen Sie die Schritte zum Zurücksetzen des Caches:
Finden Sie die Dateien /etc/nginx/includes/ds-docservice.conf und /etc/nginx/includes/ds-spellchecker.conf. Es müssen das Datum und die Uhrzeit des Builds vorhanden sein. Ändern Sie diese Werte in andere (jeder Wert ist ausreichend, aber die Hauptsache ist, dass er an allen Stellen gleich sein muss) und starten Sie NGINX neu:

sudo service nginx reload
Der Cache sollte für alle Serverbenutzer zurückgesetzt werden.

Beachten Sie, dass für die Docker-Installation alle Aktionen innerhalb des Containers ausgeführt werden müssen.