RANG.MITTELW-Funktion

Die Funktion RANG.MITTELW gehört zur Gruppe der statistischen Funktionen. Sie gibt den Rang zurück, den eine Zahl innerhalb einer Liste von Zahlen einnimmt. Als Rang einer Zahl wird deren Größe, bezogen auf die anderen Werte der jeweiligen Liste, bezeichnet. (Wenn Sie die Liste sortieren würden, würde die Rangzahl die Position der Zahl angeben.) Wenn mehrere Werte die gleiche Rangzahl aufweisen, wird die durchschnittliche Rangzahl zurückgegeben.

Die Formelsyntax der Funktion RANG.MITTELW ist:

RANG.MITTELW(Zahl;Bezug;[Reihenfolge])

Dabei gilt:

Zahl ist die Zahl, für die der Rang ermittelt werden soll.

Bezug ist eine Matrix oder ein Bezug auf eine Liste von Zahlen, in der die angegebene Zahl enthalten ist.

Reihenfolge ist der Zahlenwert der angibt, wie Bezug geordnet werden soll. Dieses Argument ist optional. Ist Reihenfolge mit 0 (Null) belegt oder nicht angegeben, bestimmt die Funktion den Rang von Zahl so, als wäre Bezug eine in absteigender Reihenfolge sortierte Liste. Ist Reihenfolge mit einem Wert ungleich 0 belegt, bestimmt die Funktion den Rang von Zahl so, als wäre Bezug eine in aufsteigender Reihenfolge sortierte Liste.

Anwendung der Funktion RANG.MITTELW:

3. Wählen Sie die Gruppe Statistische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion RANG.MITTELW.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

RANG.MITTELW-Funktion