ISOKALENDERWOCHE-Funktion

Die Funktion ISOKALENDERWOCHE gehört zur Gruppe der Daten- und Zeitfunktionen. Sie gibt die Zahl der ISO-Kalenderwoche des Jahres für ein angegebenes Datum zurück. Die Funktion gibt eine zahl zwischen 1 und 54 zurück.

Die Formelsyntax der Funktion ISOKALENDERWOCHE ist:

ISOKALENDERWOCHE(Datum)

Dabei gilt:

Datum das Datum für das Sie die ISO-Kalenderwoche finden wollen. Dabei kann es sich um einen Bezug zu einer Zelle mit einem Datum handeln oder ein Datum, dass durch die Funktion Datum oder eine andere Daten- und Zeitfunktion zurückgegeben wird.

Anwendung der Funktion ISOKALENDERWOCHE:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen
    auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol
    auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Funktionsgruppe Datums- und Uhrzeitfunktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion ISOKALENDERWOCHE.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

ISOKALENDERWOCHE-Funktion