Eine neue Präsentation erstellen oder eine vorhandene öffnen

Im Präsentationseditor können Sie eine kürzlich bearbeitete Präsentation öffnen, die Präsentation umbenennen, eine neue Präsentation erstellen oder zur Liste der vorhandenen Präsentationen zurückkehren.

Eine neue Präsentation erstellen

Online-Editor

1. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf die Registerkarte Datei.
  2. Wählen Sie die Option Neu erstellen.

Desktop-Editor

1. Wählen Sie im Hauptfenster des Programms das Menü Präsentation im Abschnitt Neu erstellen der linken Seitenleiste aus - eine neue Datei wird in einer neuen Registerkarte geöffnet.
  2. Wenn Sie alle gewünschten Änderungen durchgeführt haben, klicken Sie auf das Symbol Speichern
    in der oberen linken Ecke oder wechseln Sie in die Registerkarte Datei und wählen Sie das Menü Speichern als aus.
  3. Wählen Sie im Fenster Dateiverwaltung den Speicherort, legen Sie den Namen fest, wählen Sie das gewünschte Format (PPTX, Presentation template (POTX), ODP, OTP, PDF or PDFA) und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Eine vorhandenes Präsentation öffnen

Desktop-Editor

1. Wählen Sie in der linken Seitenleiste im Hauptfenster des Programms den Menüpunkt Lokale Datei öffnen.
  2. Wählen Sie im Fenster Dateiverwaltung die gewünschte Präsentation aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.

Sie können auch im Fenster Dateiverwaltung mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Präsentation klicken, die Option Öffnen mit auswählen und die gewünschte Anwendung aus dem Menü auswählen. Wenn die Office-Dokumentdateien mit der Anwendung verknüpft sind, können Sie Präsentationen auch öffnen, indem Sie im Fenster Datei-Explorer auf den Dateinamen doppelklicken.

Alle Verzeichnisse, auf die Sie mit dem Desktop-Editor zugegriffen haben, werden in der Liste Aktuelle Ordner angezeigt, um Ihnen einen schnellen Zugriff zu ermöglichen. Klicken Sie auf den gewünschten Ordner, um eine der darin gespeicherten Dateien auszuwählen.

Öffnen einer kürzlich bearbeiteten Präsentation:

Online-Editor

1. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf die Registerkarte Datei.
  2. Wählen Sie die Option Zuletzt benutztes Dokument öffnen.
  3. Wählen Sie die gewünschte Präsentation aus der Liste mit den zuletzt bearbeiteten Dokumenten aus.

Desktop-Editor

1. Wählen Sie in der linken Seitenleiste im Hauptfenster des Programms den Menüpunkt Aktuelle Dateien.
  2. Wählen Sie die gewünschte Präsentation aus der Liste mit den zuletzt bearbeiteten Dokumenten aus.

Eine geöffnete Präsentation umbenennen:

Online-Editor

1. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Präsentationsnamen.
  2. Geben Sie einen neuen Präsentationsnamen ein.
  3. Drücken Sie Enter, um die Änderungen zu akzeptieren.

Um den Ordner in dem die Datei gespeichert ist in der Online-Version in einem neuen Browser-Tab oder in der Desktop-Version im Fenster Datei-Explorer zu öffnen, klicken Sie auf der rechten Seite des Editor-Hauptmenüs auf das Symbol Dateispeicherort öffnen. Alternativ können Sie in der oberen Menüleiste auf die Registerkarte Datei wechseln und die Option Dateispeicherort öffnen auswählen.