Fußzeilen einfügen

Die Fußzeilen fügen weitere Information auf den ausgegebenen Folien hin, z.B. Datum und Uhrzeit, Foliennummer oder Text.

Um eine Fußzeile einzufügen im Präsentationseditor:

1. öffnen Sie die Registerkarte Einfügen,
  2. klicken Sie die Schaltfläche Fußzeile bearbeiten in der oberen Symbolleiste an,
  3. das Fenster Fußzeileneinstellungen wird geöffnet. Markieren Sie die Kästchen mit den Daten, die Sie in die Fußzeile einfügen möchten. Die Änderungen werden im Vorschaufenster rechts angezeigt.
    • markieren Sie das Kästchen Datum und Uhrzeit, um das Datum und die Uhrzeit im ausgewählten Format einzufügen. Das Datum wird links in der Fußzeile eingefügt.

Wählen Sie das gewünschte Datumsformat aus:

• Automatisch aktualisieren - markieren Sie das Optionsfeld, um das Datum und die Uhrzeit automatisch entsprechend dem aktuellen Datum und der aktuellen Uhrzeit zu aktualisieren.

Wählen Sie das gewünschte Datums- und Uhrzeitformat und die Sprache aus den Listen aus.

• Fixiert - markieren Sie das Optionsfeld, um das Datum und die Uhrzeit automatisch nicht zu aktualisieren.
    • Markieren Sie das Kästchen Foliennummer, um die aktive Foliennummer einzufügen. Die Foliennummer wird rechts in der Fußzeile eingefügt.
    • Markieren Sie das Kästchen Text in der Fußzeile, um einen Text einzufügen. Geben Sie den gewünschten Text im Feld nach unten ein. Der Text wird in der Fußzeile zentriert.

Fußzeile - Einstellungen

4. Markieren Sie gegebenenfalls das Kästchen Nicht auf der Titelfolie anzeigen,
  5. Klicken Sie die Schaltfläche Auf alle anwenden an, um die Änderungen auf alle Folien anzuwenden, oder die Schaltfläche Anwenden, um die Änderungen nur für die aktive Folie anzunehmen.

Um das Datum und die Uhrzeit oder die Foliennummer schnell in der Fußzeile der aktiven Folie einzufügen, verwenden Sie die Optionen Foliennummer anzeigen und Datum und Uhrzeit anzeigen im Abschnitt Folieneinstellungen in der rechten Randleiste. Die aktivierten Einstellungen werden nur für die aktive Folie angenommen. Das eingefügte Datum und die Uhrzeit oder die Foliennummer können Sie später im Fenster Fußzeileneinstellungen konfigurieren.

Um die eingefügte Fußzeile zu bearbeiten, klicken Sie die Schaltfläche Fußzeile bearbeiten in der oberen Symbolleiste an, konfigurieren Sie die gewünschte Einstellungen im Fenster Fußzeileneinstellungen und klicken Sie auf Anwenden oder Auf alle anwenden, um die Änderungen zu speichern.

Das Datum und die Uhrzeit oder die Foliennummer im Textfeld einfügen

Sie können das Datum und die Uhrzeit oder die Foliennummer im aktiven Textfeld durch die entsprechenden Schaltflächen auf der Registerkarte Einfügen in der oberen Symbolleiste einfügen.

Das Datum und die Uhrzeit einfügen

1. Positionieren Sie den Mauscursor im Textfeld, wo Sie das Datum und die Uhrzeit einfügen möchten,
  2. klicken Sie die Schaltfläche
    Datum und Uhrzeit auf der Registerkarte Einfügen in der oberen Symbolleiste an,
  3. wählen Sie die gewünschte Sprache aus der Liste aus und bestimmen Sie das gewünschte Format für das Datum und die Uhrzeit im Fenster Datum und Uhrzeit,

Datum und Uhrzeit - Einstellungen

4. markieren Sie gegebenenfalls die Kästchen Automatisch aktualisieren oder Als Standard setzen, um das Datums- und Uhrzeitformat entsprechend der ausgewählten Sprache zu konfigurieren,
  5. klicken Sie auf OK, um die Änderungen anzunehmen.

Das Datum und die Uhrzeit oder die Foliennummer werden entsprechend der Cursorposition eingefügt. Um das Datum und die Uhrzeit zu bearbeiten,

1. wählen Sie das eingefügte Datum und die Uhrzeit im Textfeld aus,
  2. klicken Sie die Schaltfläche
    Datum und Uhrzeit auf der Registerkarte Einfügen in der oberen Symbolleiste an,
  3. wählen Sie das gewünschte Format im Fenster Datum und Uhrzeit,
  4. klicken Sie auf OK.

Die Foliennummer einfügen

1. Positionieren Sie den Mauscursor im Textfeld, wo Sie die Foliennummer einfügen möchten.
  2. Klicken Sie die Schaltfläche
    Foliennummer auf der Registerkarte Einfügen in der oberen Symbolleiste an.
  3. Markieren Sie das Kästchen Foliennummer im Fenster Fußzeileneinstellungen.
  4. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen anzunehmen.

Die Foliennummer wird entsprechend der Cursorposition eingefügt.